Resep: Bolu ketan hitam kukus Yang Enak

Resep: Bolu ketan hitam kukus Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu ketan hitam kukus.
Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu ketan hitam kukus

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana.

Bolu ketan hitam kukus merupakan salah satu varian kue bolu yang terbuat dari tepung ketan lho :).

Kamu bisa menyiapkan Bolu ketan hitam kukus menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu ketan hitam kukus

  1. Kamu perlu 4 butir telur.
  2. Kamu perlu 170 gr gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt SP.
  4. Siapkan 250 gr tepung ketan hitam.
  5. Diperlukan 65 ml santan kara.
  6. Kamu perlu 150 ml minyak goreng.
  7. Diperlukan Toping.
  8. Siapkan Keju (sesuai selera).

Bunda tentu tau dong iya, tepung ini biasanya digunakan membuat kue atau jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis.

Alasi tutup dandang dengan kain agar uap air tidak jatuh kedalam bolu.

Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak.

Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam kukus

  1. Panas kan kukusan,tutupnya di beri kain supaya air tdk menetes ke adonan.
  2. Siapkan loyang tulban ukuran diameter,olesin mentega dan taburin dengan terigu supaya nt kue gampang dilepas dr loyang.
  3. Kocok telur, gula pasir dan sp dgn kecepatan tinggi,hingga mengembang dan berjejak.
  4. Matikan mixer kemudian masukan tepung secara perlahan sambil diaduk balik.
  5. Masuk kan santan dan minyak secara bergantian,,aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke loyang, kukus dengan api sedang selama 45 menit tergantung oven masing masing.
  7. Setelah dingin keluarkan kue dr loyang kemudian diberi toping,, kue siap dihidangkan.

Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh kita.

Angkat, dinginkan dan bolu kukus ketan hitam siap dihidangkan.

Resep dasarnya dari tante Nuy, Cuma ada yang dikurangin.

There is document – Bolu Kukus Ketan Hitam available here for reading and downloading.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *