Resep: Bolu Ketan Hitam Kukus Nggak Pake Lama

Resep: Bolu Ketan Hitam Kukus Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Ketan Hitam Kukus.

Bolu Ketan Hitam Kukus

Kamu bisa memasak Bolu Ketan Hitam Kukus menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bolu Ketan Hitam Kukus

  1. Diperlukan 5 butir telur ayam utuh.
  2. Siapkan 225 gr tepung ketan hitam.
  3. Siapkan 200 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt sp.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt baking powder.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt vanilla bubuk.
  7. Siapkan 1 bungkus santan instan kecil.
  8. Kamu perlu 120 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu Ketan Hitam Kukus

  1. Kocok telur, gula, dan sp dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, atau sampai tekstur nya putih mengembang dan berjejak. Jangan lupa siapkan kukusan yang sudah di panaskan, dan tutupnya dilapisi lap supaya air uap tidak jatuh ke adonan saat meng kukus..
  2. Turunkan kecepatan mixer ke nomor 2, masukan baking powder, vanilla dan tepung ketan hitam sedikit – sedikit, supaya rata. Kocok sekitar 3 menitan..
  3. Turunkan lagi kecepatan mixer ke nomor 1, masukan santan dan minyak goreng, tuang perlahan dan sedikit2, lalu kocok sekitar 1 menitan saja..
  4. Olesi loyang tulban uk. 22 cm dengan minyak goreng, masukan adonan lalu hentakan perlahan, baru masukan ke kukusan..
  5. Tutup dg rapat, dan kukus selama 45 menit. Jangan dibuka2 tutupnya agar hasilnya bagus..
  6. Setelah 45 menit, angkat, dan dinginkan dahulu baru di keluarkan dari loyang..
  7. Taburi atasnya dengan gula halus. Dan bolu siap dinikmati. Selamat Mencoba… 😘.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *