Resep: Bolu Karamel Kukus Yang Maknyus

Resep: Bolu Karamel Kukus Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Karamel Kukus.
Ada beberapa resep bolu karamel yang kita kenal, seperti bolu karamel kukus, bolu karamel ncc dan bulu karamel panggang. Kali ini kita akan memberikan cara membuat bolu karamel panggang. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia.

Bolu Karamel Kukus

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk bongkahan.

Resep kue bolu karamel sarang semut kukus no mixer.

Resep Bolu Kukus Karamel enak dan mudah untuk dibuat.

Kamu bisa menyiapkan Bolu Karamel Kukus menggunakan 12 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu Karamel Kukus

  1. Kamu perlu Bahan A.
  2. Siapkan 13 sdm Gula pasir.
  3. Kamu perlu 7 sdm Mentega (dicairkan).
  4. Kamu perlu 2,5 ml Air panas.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Siapkan 3 butir Telur.
  7. Kamu perlu 1.5 sdt Sp.
  8. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  9. Siapkan 7 sdm Tepung terigu.
  10. Siapkan 2 sdm Tepung meizena.
  11. Kamu perlu 1 sachet Susu kental manis.
  12. Siapkan Sedikit Garam.

Di sini ada cara membuat yang jelas Bolu kukus karamel ini dapat disajikan dengan menggunakan mangkuk keramik atau cup kertas.

Aneka Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Enak dan Mekar.

Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana.

Instruksi memasak Bolu Karamel Kukus

  1. Panaskan gula pasir dengan api paling kecil, tunggu hingga menjadi karamel (jangan diaduk). Jika sudah menjadi karamel masukan sedikit demi sedikit air panas aduk perlahan. Masukan margarin tunggu hingga meleleh..
  2. Kocok telur hingga berbusa. masukan susu kental manis, tepung terigu, tepung meizena, backing powder, Sp, susu kental manis, garam. Aduk hingga merata.
  3. Campurkan karamel yang telah dibuat dengan adonan, aduk hingga merata.
  4. Panaskan panci untuk mengukus, siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang, kalau terlihat masih bergerindil disaring aja ya moms biar hasilnya maksimal.
  6. Kukus kurang lebih 1 jam, setelah itu tusuk menggunakan garpu jika sudah tidak ada adonan menempel di garpu artinya sudah matang.
  7. Bolu Karamel siap dihidangkan.

Bolu Karamel Sarang Semut – Sarangnya Full Banget.

Resep Bolu Lapis Kukus (Lembut dan Enak). dapur enta.

Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *