Resep: Batagor Cireng Yang Enak

Resep: Batagor Cireng Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Batagor Cireng.
Berry Curv minuman detox tubuh rasa berry yg dapat membuang sisa. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Mulai dari kaki lima di pingg.

Batagor Cireng

Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi.

Goreng tahu dan pangsit hingga kuning kecoklatan dan matang.

Beberapa yang terkenal adalah Batagor Riri, Batagor Kingsley dan Batagor Ihsan Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Kamu bisa menyiapkan Batagor Cireng menggunakan 6 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Batagor Cireng

  1. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  2. Diperlukan 1 sdm Garam.
  3. Siapkan Penyedap Rasa.
  4. Kamu perlu 125 gram Tepung Tapioka.
  5. Kamu perlu 150 ml Air.
  6. Siapkan Kulit Pangsit.

Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting.

Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api sedang.

Goreng batagor hingga berwarna coklat keemasan atau matang.

Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: “fried bakso [and] tofu”) is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia.

Instruksi memasak Batagor Cireng

  1. Haluskan Bawang Putih, Garam, dan Penyedap Rasa. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam wajan dan ditambah dengan Air dan Tepung Tapioka..
  2. Nyalakan kompor dan adonan langsung diaduk. Jangan berhenti. Aduk terus sampai kental dan rata..
  3. Setelah diangkat, taburkan adonan dengan Tepung Tapioka, hanya supaya tidak lengket saat dibentuk..
  4. Potong Kulit Pangsit menjadi kotak 4 bagian dan adonan diletakkan di dalamnya. Atau bentuk sesuai selera..
  5. Goreng hingga kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal, sesuai selera..

Batagor This is batagor goreng and batagor kuah one of typical food from Indonesia.

Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: ᮘᮒᮍᮧᮁ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.

BATAGOR. from West Java Fishcake and dumpling.

It is traditionally made from tenggiri (wahoo) fish (consist of fried meatball, fried tofu, potatoes, cabbages, eggs.

Many of the words in Indonesia are being I prefer homemade batagor because I have control over the ratio of how much tapioca.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *