Resep: Bakwan talas (yukyen) Yang Lezat

Resep: Bakwan talas (yukyen) Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan talas (yukyen).
Akkışla Bünyan Develi Felahiye Hacılar İncesu Kocasinan Melikgazi Özvatan Pınarbaşı Sarıoğlan Sarız Talas Tomarza Yahyalı Yeşilhisar. Tala’al-Badru ‘alayna, min thaniyyatil-Wada’ wajaba al-shukru ‘alayna, ma da’a lillahi da’. Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter.

Bakwan talas (yukyen)

Teksteissä ja harjoituksissa on runsaasti idiomaattista ainesta ja erilaisia fraaseja.

At Tala, we see the world differently.

We’re driven by a fundamental belief in people and we work hard to prove their potential.

Kamu bisa menyiapkan Bakwan talas (yukyen) menggunakan 14 bumbu dalam 11 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bakwan talas (yukyen)

  1. Diperlukan 2 bh talas.
  2. Diperlukan 1 btr telor ayam.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 3 cm jahe.
  6. Kamu perlu secukupnya Sagu / tapioka.
  7. Diperlukan secukupnya Air.
  8. Siapkan Untuk sambel cocolnya :.
  9. Siapkan 1 bh bawang putih.
  10. Diperlukan Saos tomat.
  11. Diperlukan 5 buah cabe rawit (selera pedasnya).
  12. Kamu perlu 1 sdt minyak wijen.
  13. Diperlukan secukupnya Gula pasir.
  14. Siapkan secukupnya Garam.

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi.

Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.

Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat.

The most beautiful divinity in the court of Bathala was Mayari, the goddess of the moon.

Langkah-langkah membuat Bakwan talas (yukyen)

  1. Kupas talas.lalu cuci hingga bersih dari getahnya…cuci dg air garam untuk meghilangkan getah.
  2. Lalu tiriskan. Habis itu parut kasar talas.
  3. Haluskan bawang merah.putih dan jahe.
  4. Buat adonan bakwan.msukan sagu.telor. dan bumbu lainnya yg sdh d haluskan…
  5. Aduk hingga rata..lalu goreng hingga kecoklatan.
  6. Untuk membuat sambel cocolnya sbb :.
  7. Haluskan bawang putih.
  8. Tuangkan saos tomat. Haluskan cabe rawit merah. Campurkan dg saos dan bawang putih.
  9. Lalu beri garam sdikit dan gula pasir. Tambahkan sdkit minyak wijen….
  10. Siap dihidangkan selagi panas lebih nikmat…
  11. Note :bakwan talas ini menggunakan tepung tapioka / sagu ya bu..bukan terigu seperti bakwan pada umumnya….

Talabat is the number one online food delivery in Dubai, Abu Dhabi and many other cities in UAE.

Get loans at your fingertips–whenever, wherever.

Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia.

Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.

Talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae) adalah tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *