Resep: Bakwan keladi yang Bikin Nambah

Resep: Bakwan keladi yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan keladi.
Keladi siap disajikan Jangan Lupa Like,komen&Subscribe guys Happy Trying. Resep Bakwan Jagung Ala Dhasilfa Raditya (Gorengan Simple dan Enak). Akhirnya dibikin bakwan keladi saja, yang bikinnya super gampang dan nggak perlu Pokoknya suka sekali dengan gorengan bakwan keladi yang belakangan lagi hits banget.

Bakwan keladi

Keladi tikus sedikit diketahui memiliki kegunaan sebagai tanaman obat herbal, selain dipelihara sebagai.

Bakwan Keladi atau bola-bola talas goreng renyah yang belakangan sedang hits banget di Bali.

Nah buat yang penasaran pengen bikin sendiri nih saya share resepnya. #bakwankeladi #dirumahaja #happykriuuks #keladikriuuks #dapurkine order bisa lewat IG @dapurkine.

Kamu bisa menyiapkan Bakwan keladi menggunakan 16 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bakwan keladi

  1. Kamu perlu 1/2 kg keladi.
  2. Siapkan 5 sdm tepung kanji.
  3. Diperlukan 5 sdm air.
  4. Diperlukan Secukup nya oregano option ya.
  5. Siapkan 1 sdm gula.
  6. Kamu perlu 1 sdm garam.
  7. Kamu perlu Secukup nya penyedap ayam.
  8. Kamu perlu Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 10 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 biji cabe merah kecil sesuai selera.
  11. Diperlukan Bahan sauce :.
  12. Kamu perlu 4 sdm saus sambal.
  13. Siapkan 2 sdm saus bangkok.
  14. Siapkan 2 sdm tepung kanji.
  15. Diperlukan 250 ml air.
  16. Siapkan 1 sdm penyedap.

Brilio.net – Bakwan menjadi salah satu makanan yang di pinggir jalan, sekaligus cemilan yang paling laris dan tentunya sangat mudah ditemui di manapun.

Resep Bakwan Lezat – Siapa yang tidak suka gorengan bakwan?

Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau.

Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena.

Langkah-langkah membuat Bakwan keladi

  1. Bersihkan keladi dr kulitnya kemudian parut keladi menggunakan parutan besar, cuci hingga bersih.
  2. Campur keladi bumbu halus, oregano, penyedap rasa tepung kanji dan air.
  3. Pastikan campuran na pas, tidak cair dan tidak terlalu padat, kemudian tes goreng kalau rasanya sudah pas, goreng adonan sampai habis 👌🏻.
  4. Cara membuat saus : campur semua bahan saus hingga mengental.
  5. Sajikan bakwan keladi selagi panas dengan saus na 👌🏻.
  6. .

Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar.

Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter.

Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack.

Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia.

Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *