Resep: Bakwan keladi kriuk Nggak Pake Lama

Resep: Bakwan keladi kriuk Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan keladi kriuk.
#bakwankeladi #dirumahaja #happykriuuks #keladikriuuks #dapurkine order bisa lewat IG @dapurkine. Assalamungalaikum sahabat Santi Sweet. hai semua. Selamat datang di channel saya yang berisi aneka masakan indonesia. cara membuat bakwan keladi yang renyah dan resep uyen lengkap bahan bikin talas goreng serta bumbu bentoel bujun goreng serta saus pedas manis uyen yang enak.

Bakwan keladi kriuk

Cemilan Kriuk (@elod_maniac) в Instagram: «Testimoni Elod Elod?

Elod itu Cassava Essence, rasanya bedaaaaa banget.

Bisa dikatakan bakwan merupakan sajian kuliner yang paling merakyat.

Kamu bisa menyiapkan Bakwan keladi kriuk menggunakan 12 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bakwan keladi kriuk

  1. Kamu perlu Keladi 4 buah ukuran sedang.
  2. Diperlukan 4 buah Wortel.
  3. Diperlukan 4 siung Bawang putih.
  4. Diperlukan 3 batang daun bawang.
  5. Siapkan 3 batang daun seledri.
  6. Kamu perlu 6 sdm ebi.
  7. Kamu perlu 10 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 3 Sdm tepung maizenaTe.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Kamu perlu 1 bks royko rasa ayam.
  12. Kamu perlu secukupnya Garam.

Sekarang ini jenis bakwan semakin banyak berkat inovasi yang dilakukan orang-orang.

Bakwan adalah salah satu cemilan yang bahan utama terdapat sayuran seperti kol, kubis dan lainya.

Bakwan bisa di variasikan uga dengan banyak bahan salah satu nya adalah.

Indonesian Desserts, Indonesian Food, Indonesian Recipes, Roti Canai Recipe, Asian Recipes, Healthy Recipes, Spicy Dishes, Appetisers, Creative.

Langkah-langkah membuat Bakwan keladi kriuk

  1. Kupas keladi dan wortel kemudian cuci lalu parut…
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, menggunakan blender dengan memasukkan merica, kaldu bubuk, garam dan telur.
  3. Masukkan bahan yg sudah di blender halus ke dalam parutan keladi dan wortel tadi.
  4. Cuci ebi.. tiriskan..dan masukan ke dalam bahan yg di parut td.
  5. Tambahkan daun bawang Dan seledri yang sudah diiris.
  6. Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu.. aduk rata.. jika adonan terlalu kental.. bisa tambahkan sedikit air.
  7. Panaskan minyak goreng.. goreng sampai warna agak kecoklatan.
  8. Dan.. bakwan keladinya siap disajikan.. bakwannya krispy di luar.. namun lembut didalam..bisa dicocol saus sambal ato makan pake rawit juga ya bunda😉.

Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga.

Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda.

Resep Bakwan Lezat – Siapa yang tidak suka gorengan bakwan?

Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau.

Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari “Resep Kuliner Nusantara”.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *