Resep: Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam) Yang Maknyus

Resep: Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam) Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam).
Hallooo semuanyaa Mama” mudaa yang suka masak dan baru belajar Masak. Kali ini dapur mama nita mau berbagi resep Bakwan sayur Crispy yang renyah diluar. Terimakasih sudah Menyempatkan Nonton video ini.

Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam)

Jemput bilis atau juga dikenali sebagai cucur bilis, secara asasnya merupakan gandum yang digoreng dalam minyak.

Menu ini diberikan nama sebegitu disebabkan bahan perisa tambahan yang dicampurkan bersama tepung gandum tersebut iaitu ikan bilis kering.

Penyebab Rasa Gatal pada KELADI (Talas).

Kamu bisa memasak Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam) menggunakan 17 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam)

  1. Kamu perlu 1 kg keladi/talas.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  4. Kamu perlu 1 buah cabe besar.
  5. Diperlukan 1 sdt Ketumbar.
  6. Diperlukan 1/2 sdt Lada bubuk.
  7. Kamu perlu 1 sdt Garam.
  8. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  9. Diperlukan Minyak goreng.
  10. Siapkan Bumbu saos.
  11. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  13. Diperlukan Saos sambal.
  14. Kamu perlu Gula.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Minyak goreng.
  17. Diperlukan Air.

Artikel – Peranan tanaman penghasil karbohidrat dari umbi-umbian menjadi sangat penting dalam kaitannya terhadap upaya penyediaan pangan karbohidrat.

Ciri khas tanaman keladi hias yaitu daunnya berbentuk simbol hati, adapula yang berbentuk segitiga, oval, bulat hingga memanjang.

Pangkal daunya berlekuk, tepi daunnya ada yang rata dan ada yang berlekuk atau bergerigi dengan warna daun yang bervariasi yaitu hijau muda, merah muda, merah tua.

Uyen atau keladi goreng adalah salah satu kue yang biasanya dijual / dijajakan dengan jajanan Chinese di Medan.

Instruksi memasak Bakwan keladi krismut (crispy diluar lembut didalam)

  1. Kupas dan cuci bersih talas. Lalu di parut menggunakan parutan bergerigi besar.
  2. Panaskan minyak goreng. Bentuk bulat bulat adonan menggunakan tangan atau sendok. Goreng hingga kecoklatan.
  3. Ulek bumbu bumbu hingga halus lalu dicampurkan keadonan dan diaduk hingga rata.
  4. Untuk bumbu saos, cincang kecil2 bawang putih dan cabe. Lalu tumis dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan air.setelah itu masukkan saos sambal, gula dan garam.cek rasa..

Jananan ini mengingatkan saya sewaktu masih sekolah, biasanya Penjual memangkal sepedanya diluar sekolah dengan kotak penuh aneka gorengan.

Sepertinya tidak ada orang yang tidak menyukai kelembutan.

Orang yang memiliki sikap lemah lembut akan disukai banyak orang.

Islam sangat menganjurkan pemeluknya untuk memiliki sikap ini, tidak hanya dalam pergaulan sehari-hari, namun juga ketika berdakwah.

Resep Pisang Goreng Crispy – Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *