Resep: Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien yang Bikin Nambah

Resep: Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien.

Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien

Kamu bisa menyiapkan Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien menggunakan 13 bumbu dalam 11 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien

  1. Diperlukan Bahan biang.
  2. Diperlukan 65 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Diperlukan 50 ml susu cair suhu ruang.
  4. Kamu perlu 1 sdt ragi.
  5. Siapkan Bahan adonan.
  6. Siapkan 185 gram tepung terigu protein sedang.
  7. Siapkan 65 ml susu cair suhu ruang.
  8. Kamu perlu 1 sdm margarin.
  9. Diperlukan 3 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Diperlukan Secukupnya pewarna sesuai selera.
  12. Diperlukan Isian.
  13. Siapkan 9 potong coklat DCC.

Langkah-langkah membuat Bakpao Karakter tanpa tepung tang mien

  1. Campurkan semua bahan biang tujuannya untuk mengaktifkan ragi lalu diamkan selama 20 menit..
  2. Campurkan tepung terigu, gula, garam, susu cair, dan bahan biang hingga tercampur rata.
  3. Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis dan mulus.
  4. Bagi adonan menjadi 9 bagian lalu beri pewarna sesuai selera. Pastikan warna tercampur dengan rata. Jika lengket bisa ditaburi sedikit tepung terigu.
  5. Isi bakpao dengan potong dcc dan bentuk bakpao sesuai selera alasi dengan kertas bolu lalu diamkan selama 20 menit.
  6. Macam macam bentuk bakpao.
  7. Macam-macam bentuk bakpao.
  8. Macam-macam bentuk bakpao.
  9. Panaskan kukusan lalu kukus dengan api sedang selama 10-15 menit klo saya hanya 10 menit saja, setelah matang matikan kompor dan tutup kukusan dibuka sedikit dan diamkan selama 3 menit agar bakpao tidak mengkerut. (Pastikan tutup kukusan diberi serbet dan dikukus dengan air 1 liter saja baik 1 resep atau 1/2 resep).
  10. Bakpao siap diangkat dan disajikan selagi hangat.
  11. Bakpao nya mulus dan empuk.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *