Resep Asli Tuna balado khas Padang Lezat

Posted on
Resep Asli Tuna balado khas Padang Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Tuna balado khas Padang.
Resep Tuna Sambal Balado Pedas dan gampang di bikin. Yuk tonton video nya Srik dar awal sampai ahir dan jangan di skip biar gak ketinggalan detail detai. Resep Masakan Padang Sumatera Barat – Halaman sebelumnya saya sudah berbagi resep Gulai Kikil sapi Khas Padang, nah untuk melengkapi masakan dalam satu daerah ini sekalian akan saya bagikan resep dan cara memasak Ikan Tuna Balado yang pastinya tidak kalah lezatnya, tidak usah terlalu.

Tuna balado khas Padang

Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial.

Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng.

Berdasarkan jenis olahannya, ada empat jenis dendeng yaitu dendeng balado, dendeng.

Kamu bisa memasak Tuna balado khas Padang menggunakan bahan-bahan 17 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Tuna balado khas Padang

  1. 1/2 kg ikan tuna yang sudah dibersihkan.
  2. Bumbu pindang:.
  3. 3 lembar daun salam.
  4. 2 cm jahe (diiris).
  5. 3 cm lengkuas (diiris).
  6. 2 sdm garam.
  7. 3 gelas air.
  8. Bumbu uleg:.
  9. 2 siung bawang putih.
  10. 6 siung bawang merah.
  11. 2 cm kunyit.
  12. 2 cm jahe.
  13. 8 buah cabai merah.
  14. 2 buah tomat.
  15. 1 batang serai (geprek).
  16. 1 sdt garam.
  17. 50 ml air.

Balado terong merupkan masakan khas Padang yang digemari oleh masyarakat dari berbagai macam daerah, hal tersebut disebabkan karena selain cita asanya yang pedas balado terong khas Padang juga sangat khas, enak dan lezat.

Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.

Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.

Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan.

Langkah-langkah Tuna balado khas Padang

  1. Rebus tuna dengan bumbu pindang kurang lebih 30 menit..

  2. Angkat tuna kemudian digoreng sampai kekuningan..

  3. Uleg halus bawang putih, kunyit, dan jahe. Uleg kasar bawang merah, cabai merah, dan tomat..

  4. Goreng bumbu uleg sampai matang. Tambahkan serai..

  5. Tambahkan air dan garam. Tes rasa..

  6. Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Siap disajikan..

Resep ayam goreng balado ini sudah tidak di ragukan lagi akan rasa lezatnya.

Di masak dengan bumbu rempah asli khas Indonesia yang cukup komplit membuat masakan khas Sumatera Barat ini di sukai banyak orang.

Selain rendang dan dendeng balado, sepertinya balado ayam wajib dicoba bagi.

Inilah cara membuat telur balado khas Minang.

Buat sambal balado yang banyak dan kamu tak perlu repot Hampir tidak mungkin ada orang Indonesia yang tidak mencintai masakan khas Minang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *