Resep Asli Telor dadar padang Serundeng Nikmat

Posted on
Resep Asli Telor dadar padang Serundeng Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Telor dadar padang Serundeng.
Boleh di skip ya serundengnya bila tidak suka. Follow akun instagram @dapurmbokossa ya untuk mendapat updatean terbaru Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah.

Telor dadar padang Serundeng

Bila di rumah makan Padang, telur dadar Padang ini umumnya disajikan dengan sambal hijau atau pun sambal merah beserta daun singkong.

Ternyata, telur dadar tebal khas Minang ini rahasianya terletak pada tipe telur yang digunakan, yaitu telur bebek.

Telur dadar di Padang biasanya selalu pake tambahan isian yang beraneka ragam dan pedas.

Kamu bisa masak Telor dadar padang Serundeng menggunakan bahan-bahan 14 dan langkah-langkah 3. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Telor dadar padang Serundeng

  1. Boleh 4/5/6 btr telor (boleh bebek/ayam) sesuai selera aja.
  2. Daun bawang.
  3. Sedikit serundeng kelapa (boleh skip).
  4. 1 sdm tepung terigu.
  5. 1/2 sdm tepung beras.
  6. Ketumbar bubuk.
  7. Lada.
  8. Garam.
  9. Penyedap.
  10. Bumbu halus.
  11. 5 siung bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. 1 buah kemiri.
  14. Minyak untuk menggoreng.

Tapi harus dengan syarat, crispy dan mengembang!

Makanya pada resep ini digunakan telur bebek.

Boleh di skip ya serundengnya bila tidak suka.

Follow akun instagram @dapurmbokossa ya untuk mendapat updatean terbaru Jonesti Putri.

Langkah-langkah Telor dadar padang Serundeng

  1. Pecahkan telor di wadah beri irisan daun bawang garam lada penyedap serundeng tepung beras dan terigu ketumbar dan bumbu halus. Campur semua bahan dan kocok lepas telur hingga berbusa.

  2. Setelh itu panaskan minyak. Goreng telor dengan api sedang.. Setelah permukaan telor garing balik telor dengan perlahan.

  3. Setelah matang angkat dan potong telur sesuai selera. Jadi deh, mudah bukan bukibu membuatnya. Selamat mencoba ya.

Sebenernya lebih bagus pake telur bebek,karna ga.

Setiap makan nasi padang menu telur dadar selalu penasaran, apa yah yg bikin rasanya beda dari telur dadar pada umumnya, dan beberapa hari yang lalu ada teman kebetulan orang padang posting telur dadar padang ini, dan sayapun beraniin diri buat minta resep, dan Alhamdulillah dikasih resepnya.

Telur dadar Padang (Minang) menggunakan telur bebek sebagai bahan utamanya.

Ditambah dengan bumbu-bumbu pedas khas Padang (Minang) seperti cabai merah giling, cabai keriting dan lainnya.

Rasa gurih dari telur bebek dan juga bumbu pedasnya yang akan membuat Anda ketagihan saat memakannya.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *