Resep Asli Sambalado cangkuak jamur kuping Sedap

Posted on
Resep Asli Sambalado cangkuak jamur kuping Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sambalado cangkuak jamur kuping.
AYAM SAMBALADO & SOP JAMUR KUPING (Menu berbuka puasakuu). Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan salah satu kelompok jelly fungi yang masuk ke dalam kelas Basidiomycota dan mempunyai tekstur jelly yang unik. Fungi yang masuk ke dalam kelas ini umumnya makroskopis atau mudah dilihat dengan mata.

Sambalado cangkuak jamur kuping

Turunkan Trigliserida dengan jamur kuping trigliserida, yaitu sebuah lemak yang terbentuk karena metabolisme glukosa.

Budidaya jamur khususnya budidaya jamur kuping sudah mulai banyak dilakoni para pembudidaya jamur atau petani jamur di Indonesia.

Namun sampai saat ini para petani jamur masih sulit untuk memenuhi permintaan pasar yang ada.

Kamu bisa masak Sambalado cangkuak jamur kuping menggunakan bahan-bahan 13 dan langkah-langkah 3. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Sambalado cangkuak jamur kuping

  1. 50 gram Teri nasi.
  2. 1 gengam jamur kuping kering (rendam 1 jam).
  3. 1 bungkus Kerupuk kulit.
  4. 600 ml air (cucian beras yang kedua).
  5. 2 sdt garam.
  6. 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. 1 bh tomat.
  8. 1 btg daun bawang.
  9. Bumbu halus.
  10. 15 bh cabe merah.
  11. 7 bh cabe merah (opsional).
  12. 7 bh siung bawang merah.
  13. 1 siung bawang putih.

LATAR BELAKANG Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan salah satu kelompok jelly fungi yang masuk ke dalam kelas Basidiomycota dan mempunyai tekstur jelly yang unik.

Fungi yang masuk ke dalam kelas ini umumnya makroskopis atau mudah dilihat dengan mata.

Jamur kuping adalah salah satu jenis jamur yang populer dijadikan sebagai bahan makanan di Indonesia.

Jenis jamur kuping yang populer adalah Nama jamur kuping sendiri diambil dari bentuk jamur ini yang dianggap mirip dengan daun telinga manusia.

Langkah-langkah Sambalado cangkuak jamur kuping

  1. Cuci bersih teri nasi, cuci bersih jamur kuping potong potong, sisihkan.

  2. Iris iris tomat dan daun bawang sisih kan.

  3. Blender bahan bumbu halus, masukan ke wajan tambahkan air cucian beras, teri nasi,jamur kuping.. aduk rata, nyala kan kompor.. aduk2 hingga mendidih, kemudian masukan tomat iris, daun bawang, garam, kaldu jamur, kerupuk kulit, biarkan hingga bumbu meresap..dan air menyusut.. tes rasa.. sajikan…

Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal.

Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan.

Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama.

Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal.

Jamur kuping menjadi bagian dari jenis jamur konsumsi yang mulai dibudidayakan para petani.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *