Resep Asli Rendang Lebaran Lezat

Posted on
Resep Asli Rendang Lebaran Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang Lebaran.
Resep Rendang Lebaran. (Foto: Tagar/Regita Putri). Jakarta – Sebagai orang Indonesia terkhusus bagi Anda yang berasal dari Sumatera Barat, Anda boleh berbangga. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Rendang Lebaran

Lebaran or Idul Fitri is the popular name for Eid al-Fitr in Indonesia and is one of the major national holidays in the country.

Lebaran holiday officially lasts for two days in the Indonesian calendar, although the government usually declares a few days before and after the Lebaran as a bank holiday.

Halodoc, Jakarta – Rendang dan opor ayam adalah dua menu yang wajib tersedia saat lebaran.

Kamu bisa masak Rendang Lebaran menggunakan bahan-bahan 7 dan langkah-langkah 3. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Rendang Lebaran

  1. 1 kg daging sapi.
  2. 500 gr kentang mini.
  3. Bumbu :.
  4. 1 plastik bumbu giling.
  5. 6 lembar daun jeruk.
  6. 1 lembar daun kunyit.
  7. 500 gr santan kental.

Tidak lengkap rasanya jika tidak ada rendang maupun opor ayam untuk disajikan bersama ketupat atau.

Menu Lebaran – Lebaran atau hari raya Idul Fitri merupakan moment yang paling di tunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.

Resep Rendang Daging Sapi Sehat yang ada dalam artikel ini dilengkapi dengan pendamping makanan lebaran berupa resep sambal hijau Padang.

Biasanya rendang jadi satu sajian yang tak boleh dilewatkan.

Langkah-langkah Rendang Lebaran

  1. Pertama bersihkan daging, tusuk2 dengan garpu dan beri 1 sendok makan pelunak daging remas hingga bumbu menyatu dengan daging, diamkan selama 20 menit. Kemudian bersihkan kentangĀ² kecil kemudian sisihkan..

  2. Kedua, tumis bumbu giling, masukkan daun jeruk, daun kunyit tumis hingga harum. Jika sudah mendidih kemudian masukkan daging ke dalam tumisan..

  3. Terakhir masukkan santan kental kemudian aduk merata. Tunggu hingga 30 sampai 45 menit kemudian angkat dan tiriskan..

Berikut resep menu rendang paru lezat sebagai teman makan ketupat saat Lebaran dari restoran Lumpang Emas di Kemang.

Fimela.com, Jakarta Rendang adalah makanan khas Padang, Sumatera Barat, yang rasanya enak dan diakui dunia.

Rendang merupakan makanan, yang diolah dengan bumbu-bumbu rempah.

Besok #Lebaran, yang ngidam rendang dan kangen masakan rumah, yang susah cari rendang mant.

Resep rendang khas Minang bisa menggunakan berbagai macam protein.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *