Resep Asli RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Nikmat

Posted on
Resep Asli RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen.
Lihat juga resep RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen enak lainnya! Lihat juga resep Rendang daging sapi enak lainnya! Lihat juga resep Sambal Teri Kacang Panjang recook dari Xander’s Kitchen enak lainnya!

RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

Dulu kalau bikin rendang pakai resep JTT (aku save juga di cookpad resepnya).

Craftlog Recreate the world’s most delicious food (beef rendang) in your kitchen.

Now you don’t have to visit Indonesia or Malaysia to sample authentic rendang.

Kamu bisa masak RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 7. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

  1. 1 kgdaging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
  2. 2500 mlsantan dr 3 btr kelapa tua parut.
  3. 3 btg sereh dimemarkan.
  4. 1 lbr daun kunyit disobek2.
  5. 5 lbr daun salam.
  6. Bumbu yang dihaluskan :.
  7. 250 gr cabe keriting merah + cabe rawit.
  8. 250 gr bawang merah.
  9. 8 btr bawang putih.
  10. 1 sdt jinten.
  11. 1 sdt adas.
  12. 1 btr pala.
  13. 5 btr cengkeh.
  14. 3 btr kemiri.
  15. 4 sdm ketumbar.
  16. 1 sdt merica.
  17. Seruas jahe.
  18. Seruas kunyit.
  19. Seruas lengkuas.
  20. Secukupnya garam & gula.

Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.

Jakarta – Sebenarnya daging sapi bagian mana yang paling enak untuk diolah menjadi rendang?

Jika bingung, simak penjelasan pakar kuliner Minang berikut.

Beef Rendang (Rendang Daging), image as featured by the Singapore Malay Heritage Center Where does Beef Rendang Come From?

Langkah-langkah RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

  1. Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus..

  2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt.

  3. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.

  4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

  5. Sebelum jadi rendang namanya kalio. Ciri2nya kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap..

  6. Yg ini sebenernya udah jadi rendang sih. Ciri2 nya warna nya sudah mulai menghitam. Tapi proses masih aku teruskan….

  7. Rendang yg tadi kalo dipanasin terus menerus hasilnya akan seperti ini. Enaak wangiiiii….kalo udah begini dipanasin lagi dagingnya akan hancur berserabut lama2 jd abon rendang. Enaak juga lho….bisa disimpan di toples jd makanan sahur 😄.

Ramadhan Kareem buat semua pembaca blog Azie Kitchen.

Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler.

Melihat tajuk resepi jer dah membuat hati teruja untuk mencuba.

Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *