Resep Asli Gulai daun singkong campur2x sederhana Lezat

Posted on
Resep Asli Gulai daun singkong campur2x sederhana Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai daun singkong campur2x sederhana.
Negeri kita kaya dengan berbagai macam tumbuh – tumbuhan yang bisa kita kosumsi untuk kebutuhan kita sehari-hari. contohnya daun singkong dan bungan kates. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya. Mohon dukungannya agar channel DAPUR SEDERHANA berkembang.

Gulai daun singkong campur2x sederhana

Cake singkong adalah jenis cake yang terbuat dari singkong dan dicampur tepung dan Nah bunda bagaimana cara membuat Cake Singkong Panggang Empuk Sederhana Campur bahan telur, gulapasir, ovalet dan BP… mixer sampe ngembang dan putih.

Baca Juga: Resep Daun Singkong Aroma Kencur Sederhana, Menu Berkuah Nikmat yang Bikin Nasi Cepat Habis.

Campur kelapa parut, tempe, petai cina, dan bumbu halus.

Kamu bisa masak Gulai daun singkong campur2x sederhana menggunakan bahan-bahan 18 dan langkah-langkah 5. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Gulai daun singkong campur2x sederhana

  1. Daun singkong 2 ikat (rebus).
  2. 1 ons Teri kering.
  3. Telur 1/4 kg (rebus).
  4. 8 bh Bakso.
  5. 2 bh Tahu.
  6. 4 bh Cabe keriting.
  7. 2 lmbr Daun salam.
  8. 1 lmbr Daun kunyit.
  9. Sereh 1 bh (geprek).
  10. Kelapa 1 buah (parut).
  11. Air 1300 ml (untuk santan).
  12. Garam dan penyedap rasa.
  13. Bahan ulek:.
  14. 1 ibu jari Jahe.
  15. 1 ujung jari Kunyit.
  16. 1 telunjuk Lengkuas.
  17. 8 bh Bawang merah.
  18. 5 bh Bawang putih.

Gulai menjadi makanan yang banyak disukai dan menjadi salah satu kuliner khas Indonesia loh.

Memang kuliner dari Indonesia sangat banyak, n.

Rebus daun singkong hingga matang, peras dan buang airnya.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata, tuangi santan.

Langkah-langkah Gulai daun singkong campur2x sederhana

  1. Peras kelapa yang sudah diparut dengan air 1300ml, masukkan kulkas supaya tidak cepat asam.

  2. Siangi daun singkong, bersihkan. Rebus air hingga mendidih, baru masukkan daun singkongnya kurleb 10 menit. Tergantung sih mau seberapa lama. Tapi jangan suka diaduk. Cukup sekali aduk aja. Sekiranya sudah empuk, angkat dan tiriskan. Jika sudah adem, dìperas seperti dipict.

  3. Siapkan bumbu ulek, bersihkan dahulu lalu blender hingga halus. Siapkan juga bahan2x lainnya.

  4. Siapkan kuali atau wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tidak ditumis dulu juga ga apa, tapi kalo saya sukanya ditumis dulu supaya harumnya keluar. Masukkan santan berserta 2 daun dan sereh geprek. Aduk2x hingga mendidih dengan api kecil..

  5. Jika sudah mendidih, masukkan semua bahan. Daun singkong, tahu, telur yang sudah direbus, teri, bakso. Aduk sesekali aja. Tunggu hingga minyak dari santan keluar. Boleh besarkan api sedikit. Jika minyak sudah keluar dan santan mengental, angkat dan sajikan😊.

Tp kl nggak ada mending gak usah pakai dech daripada diganti sarden apalagi sediaan kaleng yg sdh berbumbu ntar bikin rasanya tercampur-campur gak.

Cara membuat campur singkong yang sudah diperas, agar-agar, santan, gula pasir, kelapa parut rasakan manisnya jika kurang manis maka bisa ditambahkan gula pasir Gulai daun singkong adalah salah satu menu masakan Padang yang banyak digemari selain rendang daging.

Dan biasanya gulai daun singkong disatukan dalam menu paket nasi padang.

Nah, selain rasa nikmatnya yang menggoda selera.

Resep gulai daun singkong sederhana dan mudah dipraktekan. membuat masakan sehari hari yang enak dan mudah dibuat.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *