Resep Asli Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong) Nikmat

Posted on
Resep Asli Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong) Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong).
Shareeee. biar gak cuma kamu doang yang ga ketipu buy DW KW.!! hhwhw. Food and drinks company in Kabat, Jawa Timur, Indonesia. Cocok untuk oleh-oleh, cemilan, dan pengganti kerupuk pada saat makan.

Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong)

Dendeng daun singkong merupakan masakan inovatif yang memanfaatkan daun singkong sebagai pengganti daging.

Sajian kreatif tersebut dapat menjadi jembatan bagi orang-orang yang ingin menikmati rasa dendeng, namun terkendala oleh larangan mengkonsumsi daging karena kolesterol.

Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak.

Kamu bisa masak Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong) menggunakan bahan-bahan 9 dan langkah-langkah 11. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong)

  1. 1 ikat daun singkong.
  2. 2 btr telur.
  3. 1/2 sachet merica bubuk (lada*u).
  4. 1/2 sachet ketumbar bubuk.
  5. 1/2 sdt penyedap rasa/kaldu bubuk rasa sapi (ro*co/ masa*o).
  6. 1 sdt gula pasir.
  7. 3 sdm terigu.
  8. 2 sdm tapioka/ kanji.
  9. secukupnya Garam.

Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Bisa Ditambah Dengan Telur Rebus, Telur Ceplok, Teri, Tetelan Daging.

Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.

Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang Batokok sendiri berasal dari kata “tokok” yang berarti dipukul.

Langkah-langkah Dendeng Tokok Padang Versi KW Rasa Ori (Daun Singkong)

  1. Rebus daun singkong sampai empuk..Setelah matang cuci bersih dan peras airnya..Kemudian iris2…

  2. Campur semua bahan..Aduk..

  3. Tambahkan irisan daun singkong…aduk sampai merata…

  4. Kemudian kukus 20 mnt..tempatnya di olesi minyak (saya pake tupperware).jangan lupa panaskan kukusan terlebih dahulu dan tutupnya di alasi serbet…

  5. Setelah matang angkat dan dinginkan..(saya masukn k dlm kulkas).

  6. Kemudian iris2 dendeng seperti pada umumnya..dan geprek/ tokok agar lebih menyerupai dendeng asli…

  7. Keringkan irisan dendeng di atas teflon agar lebih garing /bisa jg langsung di goreng..

  8. Goreng dengan api sedang….

  9. Tarra..dendeng siap di hidangkan balado atau di simpan dlm toples….

  10. #Happy_Cooking…

  11. #Barakallah…

Arti kata ini memang benar, sebab cara Adapun bumbu yang digunakan antara lain seperti bawang merah, bawang putih, daun jeruk.

Hidangan ini memiliki cita rasa yang tak kalah sajian masakan padang lainnya.

Resep dendeng lambok balado khas padang ala unı cheche.

Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat.

Masukkan bumbu halus, air, jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *