Resep Asli Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang Asli

Posted on
Resep Asli Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang.
Ayam saus telur asin ini bisa anda coba sendiri dirumah, rasanya dijamin enak banget dan tidak kalah sama masakan rumah makan. Lihat juga resep Ayam goreng telur enak lainnya! Ini salah satu menu yg selalu ada di freezer saya.

Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang

Berbeda dengan ayam goreng yang biasanya, rasa ayam goreng padang sangat spesial dengan bumbu rempah dan proses memasak yang tepat.

Kalau anda sering membelinya di warung makan padang, tidak ada salahnya untuk mencobanya sendiri.

Cara membuatnya mudah dan pasti bikin ketagihan.

Kamu bisa masak Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang menggunakan bahan-bahan 12 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang

  1. 1 ekor ayam broiler.
  2. 1 butir telur ayam.
  3. 1 sdm garam (sesuaikan).
  4. 400-450 ml Air (sampai ayam setengah terendam).
  5. Bumbu Halus.
  6. 10 butir bawang merah.
  7. 8 siung bawang putih.
  8. 3 cm jahe.
  9. 3 cm lengkuas.
  10. Secukupnya kunyit.
  11. 1 sdt ketumbar.
  12. 1/2 sdt lada.

Lihat juga resep Ayam goreng balado enak lainnya!

Di Indonesia ayam goreng memiliki banyak variasi atau macam, itu semua tergantung daerahnya ada ayam goreng kalasan, ayam goreng bumbu kuning, ayam goreng khas Sunda dan masih banyak lagi.

Tapi resep kali ini akan dibahas cara pembuatan ayam goreng yang berasal dari Kota Padang.

Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Nasi Goreng dan Ayam Penyet Cafe Oren – Kebon Kacang.

Langkah-langkah Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang

  1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera..

  2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.

  3. Ungkep ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. Kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukkan 1 butir telur dibagian air sisa ungkepannya, aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai menegeirng dan tidak berair..

  4. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa dimasukkan ke chiller sampai 5 hari dan di freezer bisa tahan sampai 1 bulan..

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Nasi Goreng dan Ayam Penyet Cafe Oren – Kebon Kacang.

Fimela.com, Jakarta Yuk buat menu makan hari ini dengan beberapa resep menu hari ini dari FIMELA.

Berikut menu hari ini ada Pizza Telur, Rendang Ayam dan Ikan Kembung Goreng.

Bagi yang suka makan di rumah makan padang pasti tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini bukan?


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *