Resep: 91. Bubur sumsum Yang Lezat

Resep: 91. Bubur sumsum Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

91. Bubur sumsum.
Bubur yang dikenal rasanya yang enak dan mudah dicerna seperti ini didaerah jawa juga disebut sebagai bubur baning. Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah. Walaupun cara membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, tetapi tetep saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya teksturnya lembut dan.

91. Bubur sumsum

Bubur sumsum merupakan makanan tradisional yang memiliki tekstur lembut dengan rasa yang khas.

Warnanya yang putih bersih menjadi asal-usul munculnya nama bubur sumsum.

Kebanyakan orang mengonsumsinya saat sakit atau ketika ada acara tertentu.

Kamu bisa menyiapkan 91. Bubur sumsum menggunakan 10 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu 91. Bubur sumsum

  1. Diperlukan 100 gr tepung beras.
  2. Diperlukan 1 sachet santan kara.
  3. Kamu perlu 1 lembar daun pandan.
  4. Diperlukan 800 ml air.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Kamu perlu Bahan kinca:.
  7. Diperlukan 60 gr gula merah.
  8. Kamu perlu 100 ml air.
  9. Siapkan 1 lmbr daun pandan.
  10. Kamu perlu Sejumput garam.

Indonesian Restaurant in Ayah, Jawa Tengah, Indonesia.

Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup.

There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak).

Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert.

Instruksi memasak 91. Bubur sumsum

  1. Campur 800 ml air dengan santan kara, aduk rata. Sisihkan santan 300 ml dan tuangkan ke tepung beras sedikit2 sambil diaduk agar tidak bergerindil. Sisihkan. Masak 500 ml santan sampai hampir mendidih, kecilkan api..
  2. Masukkan garam dan daun pandan. Tuang cairan tepung beras ke dalam santan sambil diaduk sampai santan habis dan adonan meletup- letup. Matikan api, sisihkan..
  3. Masak gula merah dengan air, daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan lalu saring..
  4. Tuang dalam mangkok bubur sumsum tambahkan gula cair..
  5. Siap disajikan.
  6. Selamat mencoba😍😍.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur.

Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *