Resep: 79 Capcay Goreng 3 Warna Yang Lezat

Resep: 79 Capcay Goreng 3 Warna Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

79 Capcay Goreng 3 Warna.
Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Masukkan bakso dan ayam, tumis hingga berubah warna – Tambahkan air secukupnya, masukkan wortel, masak sebentar agar tetap crunchy – Beri seasoning – Masukkan sayuran lainnya. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran.

79 Capcay Goreng 3 Warna

Tak perlu beli ke restoran, kamu bisa membuatnya di rumah karena caranya sangat mudah!

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama.

Kamu bisa menyiapkan 79 Capcay Goreng 3 Warna menggunakan 20 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu 79 Capcay Goreng 3 Warna

  1. Diperlukan 1 buah Wortel.
  2. Siapkan 5 lembar Sawi putih.
  3. Diperlukan 5 bonggol Sawi bakso (sekitar 250 gram).
  4. Diperlukan 1 butir Telur.
  5. Siapkan 1 buah Sosis ikan.
  6. Siapkan 3 siung Baput (Bawang putih).
  7. Kamu perlu 1/2 buah Bawang bombay.
  8. Diperlukan 1 batang Daun bawang.
  9. Diperlukan 1 sdm Kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm Saus tiram.
  11. Siapkan 1/2 Sdt Merica bubuk.
  12. Kamu perlu 100 ml Air.
  13. Siapkan Secukupnya Garam.
  14. Siapkan Secukupnya Gula pasir.
  15. Diperlukan 3 sdm Minyak goreng.
  16. Kamu perlu 1 sdm Tepung maizena.
  17. Diperlukan 1 sdm Air, untuk melarutkan tepung maizena.
  18. Kamu perlu Pelengkap:.
  19. Diperlukan Bawang goreng.
  20. Kamu perlu Kerupuk.

Masukkan potongan baso, ayam fillet dan crab stick sampai ayam berubah warna.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana.

Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran.

Panaskan Blue Band Serbaguna dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah-langkah membuat 79 Capcay Goreng 3 Warna

  1. Potong-potong sayuran (Wortel, Sawi putih, dan Sawi Bakso) yang sudah dicuci bersih. Potong-potong juga Sosis ikannya..
  2. Geprek Baput, lalu cincang. Iris-iris Bawang bombay dan Daun bawang..
  3. Panaskan Minyak goreng. Goreng Telur, lalu diorak-arik. Goreng sampai matang, sisihkan..
  4. Setelah itu, tumis Baput hingga kekuningan. Tambahkan Bawang bombay. Tumis kembali hingga harum dan matang..
  5. Selanjutnya, masukkan Sosis ikan. Goreng sampai Sosis ikan matang. Kemudian tambahkan Wortel, aduk rata. Tambahkan Air. Masak hingga mendidih dan Wortel setengah matang..
  6. Setelah itu, tambahkan Kecap manis, Saus tiram, Merica bubuk, Garam, dan Gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian tambahkan Sawi putih dan Sawi bakso. Aduk rata. Masak kembali sampai sayuran matang..
  7. Selanjutnya, tambahkan Telur orak-arik dan Daun bawang. Aduk rata. Kecilkan api..
  8. Sementara itu, larutkan Tepung maizena dalam air, aduk rata. Kemudian tambahkan larutan maizena ke dalam capcay goreng. Aduk rata. Angkat..
  9. Taburkan Bawang goreng dan sajikan bersama Kerupuk. Capcay Goreng 3 Warna pun siap disantap. Selamat mencoba ;).

Tambahkan bakso ikan dan udang ke dalamnya, aduk hingga udang berubah warna.

Cara bikin capcay goreng hampir sama dengan cara masak capcay kue kental baik bahan sayurannya maupun bumbu bumbunya, hanya saja tidak menggunakan tepung maizena.

Berbeda dengan masakan sayur nangka yang memasukkan santal kental dalam bahan masakannya.

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita.

Selain ke dua resep cara membuat capcay di atas, ada lagi variasi cara membuat capcay yang tentu saja merupakan hasil modifikasi agar sesuai dengan lidah nusantara yaitu cara membuat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *