Resep: 29. Cireng Salju Frozen Yang Maknyus

Resep: 29. Cireng Salju Frozen Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

29. Cireng Salju Frozen.
Yuk di intip IG Cireng Salju Frozen di @cirengs. Ini pertama kalinya Koko cobain Cireng Salju dan ternyata rasanya enak. Untuk teksturenya kenyal dan lembut meskipun kelihatannya padat dan alot.

29. Cireng Salju Frozen

Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

Ini cireng gampang bgt bikinnya dan pasti renyah spt rujak cireng yg dijual frozen itu loh.

But, ini minus bumbu rujaknya yah karena tujuannya buat makan anak dirumah saja. Последние твиты от Cireng Salju Pusat (@CirengSalju).

Kamu bisa menyiapkan 29. Cireng Salju Frozen menggunakan 6 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu 29. Cireng Salju Frozen

  1. Siapkan 200 gr tepung kanji/tapioka.
  2. Diperlukan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  3. Diperlukan 1 sdt garam.
  4. Kamu perlu 1/2 bungkus royco.
  5. Kamu perlu Secukupnya lada bubuk (opsional).
  6. Kamu perlu Secukupnya air mendidih.

Cireng renyah lemmmbutt dg sambal yahudd Sehat & Higienis, tanpa bahan pengawet.

Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni.

Berikut ini kita akan belajar cara membuat cireng salju untuk pemula yang tidak menggunakan biang.

Alhamdulillah, walau baru di *luncurkan.hahah.gaya banget bahasanya.maksudnya baru di jual.

Langkah-langkah membuat 29. Cireng Salju Frozen

  1. Ambil kurleb 3 sdm dari 200 gr tepung kanji ke piring sebagai baluran. Sisihkan..
  2. Rebus secukupnya air. Sambil menunggu mendidih, racik semua bahan, aduk rata dalam keadaan kering..
  3. Setelah air mendidih, angkat masukkan ke dalam bahan yg sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit. Aduk asal rata saja dengan spatula kayu agar tangan tidak kepanasan. Tekstur adonan cukup kalis tapi lebih cenderung ke lembek, agar setelah digoreng hasilnya bisa mulur..
  4. Ambil adonan kurleb 1 sdm lalu balur dengan tepung yg sudah dipisah tadi. Ulangi hingga adonan habis..
  5. Masukkan cireng salju ke dalam kulkas agar tepungnya lebih lembab dan menempel sehingga ketika digoreng cireng tidak mengotori minyak. Selamat mencoba. 😉.
  6. Oiya, jika mau langsung digoreng juga bisa 👍meskipun memang nanti minyaknya jadi lebih kotor akibat tepung balurannya..

Tepung Cireng Krispi yang aku jual.sudah banyak teman-teman yang pesan.

Tapi.seperti biasa.jika produk baru, pasti ada aja yang masih bingung cara membuatnya.

Scrolller is an endless random gallery gathered from the most popular subreddits.

Cireng alias aci digoreng ini merupakan makanan unik yang dibuat dari adonan aci.

Adonan aci tersebut biasanya dibumbui bumbu dapur sederh. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi serta tips cara membuat cireng salju dan resep bumbu Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *