Resep: 14. Cireng 🧡 Yang Enak

Resep: 14. Cireng 🧡 Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

14. Cireng 🧡.
Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu cemilan ini biasanya dimakan bersam saos cabai atau sambal bumbu. Ukuran foto standar yang digunakan di Indonesia sebagian besar mengikuti ukuran foto dari United States (US). Cara Membuat Cireng Isi – Cireng singkatan dari ‘aci digoreng’ atau bahasa Sunda untuk ‘tepung kanji goreng’ yang memiliki berbagai varian.

14. Cireng 🧡

Create good names for games, profiles, brands or social networks.

Submit your funny nicknames and cool gamertags and copy the best from the list.

Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk ‘tepung kanji goreng’) (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka.

Kamu bisa memasak 14. Cireng 🧡 menggunakan 10 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu 14. Cireng 🧡

  1. Siapkan Adonan Biang:.
  2. Diperlukan 2,5 sdm Tapioka.
  3. Kamu perlu 2 siung bawang putih+ sejumput garam, ulek halus.
  4. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  5. Siapkan 1/2 gelas Air.
  6. Diperlukan Bahan Kering, aduk rata:.
  7. Siapkan 1 cup Tapioka.
  8. Diperlukan 2 sdm Terigu.
  9. Siapkan Lada bubuk.
  10. Kamu perlu secukupnya Daun bawang , iris tipis.

Instruksi memasak 14. Cireng 🧡

  1. Adonan biang: campur ulekan bawang, masako dan air, tambah 2,5 sdm tapioka..
  2. Masak sampai adonan mengental dan berwarna bening seperti lem..
  3. Masukkan adonan biang ke dalam bahan kering. Aduk rata sampai bisa dibentuk. Bisa ditambah tapioka jika masih lengket. Bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang..
  4. Cireng siap disajikan 😊.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *