Resep: 01. Bubur Sumsum Hijau Daun Yang Enak

Resep: 01. Bubur Sumsum Hijau Daun Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

01. Bubur Sumsum Hijau Daun.
Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras. Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat Jika biasanya bubur sumsum disajikan dengan warna putih, kamu juga bisa berkreasi dengan menambahkan warna hijau dari air daun pandan. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.

01. Bubur Sumsum Hijau Daun

Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah.

Walaupun cara membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, tetapi tetep saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya teksturnya lembut dan.

Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis.

Kamu bisa memasak 01. Bubur Sumsum Hijau Daun menggunakan 8 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu 01. Bubur Sumsum Hijau Daun

  1. Kamu perlu 65 gram tepung beras.
  2. Siapkan 100 ml santan kental sasa.
  3. Kamu perlu 100 ml susu diamond plain.
  4. Kamu perlu 300 ml air matang.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Kamu perlu secukupnya pewarna hijau.
  7. Kamu perlu 3 potong gula merah.
  8. Kamu perlu 1 ruas jahe.

Beri bubur sumsum warna hijau dari air daun suji.

Sajikan bubur sumsum bersama pisang yang dikukus.

Pisang kukus memberikan variasi rasa, warna, dan tekstur yang menarik pada bubur tepung beras.

Bubur sumsum sendiri adalah makanan asli dari Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan dikonsumsi dengan kuah manis dari air gula merah.

Instruksi memasak 01. Bubur Sumsum Hijau Daun

  1. Campurkan santan, susu dan air hingga mencapai ukuran 500 ml. Kemudian dibagi 2.
  2. 1 bagian campurkan dengan tepung beras, aduk menggunakan sendok hingga halus dan tidak mengggumpak..
  3. 1 bagian lagi rebus di atas api sedang, tambahkan sedikit garam dan pewarna. Aduk sampai mendidih..
  4. Masukkan adonan tepung beras tadi ke dalam rebusan santan, teruskan di aduk sampai mengental dan mendidih. Matikan api, dan dinginkan bubur..
  5. Untuk membuat sausnya, rebus 100 ml air, 3 potong gula merah, dan parutan jahe. Aduk sampai mendidih..
  6. Bisa disajikan hangat maupun dingin..

Meskipun khas dengan tepung beras dan air gula merah, bubur sumsum memiliki banyak kreasi isi.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur.

Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *