RECOMMENDED! Resep Tahu walik sambel taichan Enak

Posted on
RECOMMENDED! Resep Tahu walik sambel taichan Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tahu walik sambel taichan.
Ada yang tau TAHU Walik yang menciptakan pertama kali???. Kali ini tahu walik sudh bisa didapatkan di Kudus, terutama area undaan. Resep “Tahu Walik isi Daging Ayam” dengan tambahan sayuran yang membuat citra rasa semakin menggiurkan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tahu walik sambel taichan dengan 7 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Tahu walik sambel taichan

Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung serta dibumbui seperti adonan.

Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara.

Kamu bisa membuat Tahu walik sambel taichan menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Tahu walik sambel taichan

  1. Ambil 10 potong tahu goreng / tahu coklat.
  2. Tambahkan Bisa tahu putih lalu goreng terlebih dahulu.
  3. Siapkan 1 wortel di parut.
  4. Siapkan Secukupnya tepung tapioka.
  5. Tambahkan Lada, garam, penyedap rasa.
  6. Tambahkan Minyak goreng.

Sate taichan adalah sate paling sederhana.

Daging ayam hanya perlu diberi bumbu garam dan air jeruk nipis saja.

Sate taichan identik dengan warnanya yang putih jadi jangan dipanggang sampai gosong, ya.

Kalau daging sudah dipotong-potong kecil, proses pemanggangan.

Cara mengolah Tahu walik sambel taichan

  1. Saya pakai tahu coklat udah digoreng. Lalu iris sebagian sisinyaa. Keluarkan bagian dalam tahu..

  2. Lakukan sampai tahu habis. Di panci didihkan air sedikit saja..

  3. Isian tahu :.

  4. Campur isi dalam tahu, parutan wortel,tapioka dan bumbu2 lainnyaa. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit..

  5. Tahu yg sudah dibelah balik dan isi dengan isian nya. Lakukan sampai semua selesai terisi..

  6. Panaskan wajan dg minyak goreng yg agak banyak. Agar saat menggoreng semua tahu terendam sempurna. Agar matang sampai dalam..

  7. Setelah goreng semua tahu tiriskan dan siap disajikan..

Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah.

Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan ekonomis.

Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi.

Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur.

Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *