RECOMMENDED! Resep Semur dagingšŸ„© Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Semur dagingšŸ„© Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Semur dagingšŸ„©.
Lihat juga resep Semur Kuah Daging Sapi enak lainnya! Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Semur dagingšŸ„© dengan 2 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Semur dagingšŸ„©

Nah semur daging kerbau ini lebih nikmat jika kalian makan dengan nasi hangat disertai minum teh manis hangat, dijamin deh makyuss.

Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah.

Resep Semur daging sapi sangat familiar di masyarakat.

Kamu bisa membuat Semur dagingšŸ„© menggunakan 16 bahan ini dan hanya dengan 2 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Semur dagingšŸ„©

  1. Siapkan 500 gr daging tenderloin.
  2. Ambil 1 buah bawang bombay.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Ambil 100 gr bawang merah.
  5. Ambil 50 gr bawang putih.
  6. Tambahkan 5 butir kemiri.
  7. Ambil Bahan lain:.
  8. Ambil 1 keping gula merah.
  9. Siapkan 1/2 botol kecil kecap manis.
  10. Siapkan 1 scht penyedap.
  11. Siapkan 1 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1/4 batang kayu manis.
  13. Ambil 1 buah bunga lawang.
  14. Ambil 1 sdm gula pasir.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.
  16. Tambahkan 1 ltr.

Biasa menjadi menu untuk acara hajatan atau hari raya.

Tapi dewasa ini semur daging sudah menjadi menu makanan di warung makan atau restoran – restoran.

Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri semur daging sapi dirumah, bisa mencoba resep semur daging sapi dibawah ini yaa.

Berikut ini resep masakan daging kambing yang bisa Anda jadikan referensi untuk Idul Adha.

Cara mengolah Semur dagingšŸ„©

  1. Goreng bahan bumbu yg sdh debersihkan & dipotong2,lalu blender smp halus,setelah diblender tumis bumbu smp wangi,masukan bahan2 yg lain,tambahkan air,masak smp mendidih,masukan dagingnya,masak smp kuah agak menyusut kurleb 1/2 jam(api kecil) lalu masukan potongan bawang bombay,tes rasa,sajikan..

  2. Karena daging sdh potongan,masak sebentar pun sdh empuk,kl pakai daging utuh kira2 1smp 2 jam lebih dgn api kecil..

Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara.

Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer.

Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak – Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi.

Resep Semur Daging Tahu semur daging tahu sederhana.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *