RECOMMENDED! Resep Ronde Gula Merah Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Ronde Gula Merah Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Ronde Gula Merah.
Kali ini saya membuat Wedang Ronde, prinsipnya sama saja cara masaknya, bedanya onde memakai kuah gula dan pandan, sedangkan Wedang Ronde memakai kuah jahe gula merah dan mempunyai. Rasakan sensasi “crunchy” kacang dipandu dengan gula merah dan sensasi jahe yang menghangatkan! Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan Wedang: Campurkan semua bahan kecuali gula pasir dan gula merah kedalam panci dan masak.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Ronde Gula Merah dengan 4 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Ronde Gula Merah

Rebus gula merah dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula merah cair (hasilnya sangat Masukkan bulatan ronde dalam kuah gula merah.

Kuah durian: Rebus dengan api sedang santan.

Gula merah sering digunakan sebagai pemanis makanan dan minuman yang sehat. gula merah mengandung kalori lebih sedikit dibandingkan dengan gula pasir.

Kamu bisa mengolah Ronde Gula Merah menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 4 cara sederhana untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk memasak Ronde Gula Merah

  1. Tambahkan 200 gr tepung ketan.
  2. Siapkan sedikit garam.
  3. Siapkan secukupnya air.
  4. Tambahkan Kuah :.
  5. Siapkan 2 buah gula merah, disisir (kurang manis boleh tambah).
  6. Siapkan 2 ruas jahe, geprak.
  7. Siapkan 500-600 ml air.

Hal ini tentunya sangat baik dan.

Entah itu gula pasir, gula halus, gula cair ataupun gula merah.

Memang lumrah diketahui, gula di Biasanya gula ini banyak ditemukan pada kuliner berkuah seperti wedang ronde, cendol dan kolak.

Gula merah, gula jawa, brown sugar, palm sugar, berasal dari berbagai material.

Cara membuat Ronde Gula Merah

  1. Buat kuah : rebus gula merah sampai cair, saring..lalu masukkan jahe ke dalam rebusan gula merah yg sudah disaring…

  2. Taruh tepung ketan di wadah, beri sedikit garam, tuang air sedikit2 sambil diaduk/uleni sampai dapat dipulung, kemudian bagi 3 masing2 diberi warna, buat bulatan2 kecil….

  3. Rebus air sampai hampir mendidih, masukkan bulatan2, biarkan sampai mengapung, angkat dan masukkan ke kuah jahe….

  4. Siap dinikmati…..

Gula merah identik dengan kue, dessert, atau minuman tradisional Indonesia.

Di bulan puasa ini, gula merah.

Jual beli gula langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia.

Dapatkan harga gula termurah di halaman jual gula agromaret.

Rondhé) adalah makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán (Hanzi=湯圓;penyederhanaan=汤圆; hanyu pinyin=tāngyuán).


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *