RECOMMENDED! Resep Rahasia Perkedel kentang

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Perkedel kentang

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Perkedel kentang.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Perkedel kentang dengan 8 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Perkedel kentang

Disini saya buat yang polos alias tanpa.

Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.

Kamu bisa mengolah Perkedel kentang menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 8 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Perkedel kentang

  1. Ambil 500 Gram kentang.
  2. Tambahkan 5 Siung bawang merah (iris2).
  3. Siapkan 5 Siung bawang putih (iris2).
  4. Ambil 1 Sdt merica.
  5. Tambahkan 1,5 Sdt garam.
  6. Siapkan 1 Sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 Batang seledri (iris halus).
  8. Ambil 2 Butir telur.

Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.

Cara membuat Perkedel kentang

  1. Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong potong.

  2. Goreng kentang sampai matang, lalu tumbuk saat masih panas.

  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu, lalu uleg dengan merica sampai halus.

  4. Campur kentang tumbuk, bawang halus, seledri, gula, garam dan satu butir telur, aduk rata.

  5. Bentuk adonan bulat bulat, lalu pipihkan.

  6. Panaskan minyak, masukkan perkedel yang sudah dipipihkan kedalam 1 butir telur kocok.

  7. Lalu goreng pada minyak panas, angkat perkedel jika sudah berwarna kecoklatan.

  8. Perkedel kentang siap dihidangkan *syelamat mencoba*.

Resep Perkedel Kentang – Kentang sebenarnya merupakan sumber karbohidrat, namun sering kali masih digunakan sebagai bahan membuat lauk seperti perkedel.

Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur.

Resep Perkedel Kentang – agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku.

Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.

Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *