RECOMMENDED! Resep Rahasia Pempek tanpa ikan

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Pempek tanpa ikan

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pempek tanpa ikan.
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Tanpa Ikan – Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pempek tanpa ikan dengan 13 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Pempek tanpa ikan

Jika kamu tak memiliki kaldu ikan bubuk, bahan ini boleh tidak digunakan.

Selamat mencoba membuat pempek DOS ya!

Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay.

Kamu bisa membuat Pempek tanpa ikan menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 13 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Pempek tanpa ikan

  1. Tambahkan Bahan pempek.
  2. Ambil 1 gelas Tepung terigu.
  3. Ambil 1 1/2 gelas Tepung kanji.
  4. Tambahkan 1 butir Telur.
  5. Ambil Air 1 gelas (jangan penuh2).
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya Lada.
  8. Ambil Garam secukup nya.
  9. Siapkan Bahan cuko.
  10. Ambil 2 butir Gula merah.
  11. Tambahkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  14. Tambahkan 5 buahcabe rawit merah (kalo suka pedes).
  15. Ambil 1 sdt asam Jawa.
  16. Siapkan 3 gelas Air.
  17. Tambahkan Timun di potong kotak2 sisihkan.

Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri.

Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat.

Baik membuat pempek original dengan ikan ataupun pempek tanpa ikan.

Resep dan cara membuat pempek tanpa ikan (pempek dos).

Cara mengolah Pempek tanpa ikan

  1. Untuk membuat pempek :.

  2. Haluskan bawang putih, lada dan garam masukan ke wajan berisi air 1 gelas.

  3. Jika sudah mendidih masukan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil lalu matikan api dan diamkan sampai dingin.

  4. Jika adonan sudah dingin masukan telur 1 butir aduk rata, dan tambah kan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan (boleh di tambahi bila masih lengket).

  5. Bentuk adonan memanjang seperti pempek lenjer pada umumnya lalu rebus di air mendidih sampai mengapung.

  6. Angkat dan tiriskan lalu goreng sampai garing,sisihkan dan potong2.

  7. Cara membuat cuko:.

  8. Didihkan air 3 gelas.

  9. Haluskan bawang putih dan cabe lalu masukan di air mendidih.

  10. Masukan gula merah, garam dan asam jawa. Koreksi rasa (kalo saya suka nya yang manis pedes kecut gitu).

  11. Jika sudah saring kuah dan sisihkan.

  12. Sudah deh tinggal di racik di mangkuk (masukan pempek, timun dan kuah).

  13. Siap di hidangkan🤗🤗 selamat mencoba 😘.

Walau tanpa ikan, pempek dos dijamin tetap enak dipadu kuah cuko asam dan pedas.

Pempek dos juga sering jadi alternatif konsumsi pempek pada penggiat vegetarian, lo.

Tenang, tanpa ikan, kamu tetap bisa bikin pempek yang empuk, kok.

Dengan bahan-bahan sederhana, kamu tetap bisa makan makanan khas Palembang ini.

Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. resep pempek tanpa ikan Resep pempek palembang asli enak dan empuk.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *