RECOMMENDED! Resep Rahasia No Bake Klappertaart Manado Enak

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia No Bake Klappertaart Manado Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

No Bake Klappertaart Manado.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat No Bake Klappertaart Manado dengan 4 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

No Bake Klappertaart Manado

Kamu bisa mengolah No Bake Klappertaart Manado menggunakan 21 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat No Bake Klappertaart Manado

  1. Tambahkan Bahan Utama.
  2. Siapkan 250 ml Skimmed Milk (bisa diganti fresh milk atau susu bubuk).
  3. Tambahkan 200 ml Air Kelapa Muda.
  4. Tambahkan 1 butir Kuning Telur, kocok lepas.
  5. Siapkan 50 gr Tepung Terigu, yg sudah diayak.
  6. Ambil 2 sdm Tepung Maizena, yg sudah dilarutkan dengan sedikit air kelapa.
  7. Tambahkan 1 sachet SKM (merk Bendera Gold).
  8. Tambahkan 35 gr Gula Pasir (sesuaikan selera).
  9. Tambahkan Bahan Tambahan.
  10. Siapkan 1 buah Kelapa Muda (tergantung isinya), yg sudah dikerok isinya.
  11. Ambil 5 gr Mentega.
  12. Siapkan 45 gr Wisyman.
  13. Siapkan 1/4 sdm Vanilla Extract.
  14. Siapkan 1 sdm Essence Rum (merk Koepoe), bisa diskip.
  15. Siapkan 15 gr Kismis, sudah direndam air mendidih -/+ 10 menit.
  16. Tambahkan secukupnya Kacang Kenari Oven,.
  17. Ambil Toping.
  18. Siapkan 5 gr Kismis, sudah direndam air mendidih -/+ 10 menit.
  19. Ambil secukupnya Kacang Almond Oven.
  20. Tambahkan Keju Cheedar Parut secukupnya (bisa diskip).
  21. Ambil secukupnya Cinnamon Powder.

Cara mengolah No Bake Klappertaart Manado

  1. Siapkan panci kecil, campur semua bahan utama (kecuali air kelapa muda). Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk rata lalu tuang air kelapa muda. Aduk searah sampai mengental..

  2. Masukkan vanilla extract & rum, aduk rata sampai agak kental & meletup2. Tambahkan mentega & wisyman, kelapa muda, kacang kenari, kismis lalu aduk sebentar..

  3. Matikan api kompor, dinginkan sampai uap panas agak hilang (cenderung hangat). Lalu tuang ke wadah alumfoil..

  4. Beri taburan cinnamon powder, kismis, kacang almond, & parutan disetiap alumfoil. Kalau suka original, tidak perlu pakai keju. Simpan di lemari es sekitar 2 jam atau lebih, kalau saya sampai semalaman supaya lebih meresap 😆 Siap dinikmati ketika dingin 😋.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *