RECOMMENDED! Resep Rahasia Nasi bakar bunga pepaya udang rebon Gampang Banget

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Nasi bakar bunga pepaya udang rebon Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Nasi bakar bunga pepaya udang rebon.
Terima kasih sudah mampir di YouTube channel saya,jangan lupa untuk subscribe,like,comment(positive),dan share. Bunga pepaya memiliki rasa cenderung pahit, namun meskipun begitu cita rasanya akan sangat enak setelah dijadikan hidangan masakan tertentu. Nah, di bawah ini kami sajikan resep dan cara memuat tumis bunga pepaya yang enak dan sederhana khusus untuk anda.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Nasi bakar bunga pepaya udang rebon dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Nasi bakar bunga pepaya udang rebon

Sebenarnya manfaat bunga pepaya sama saja dengan daunnya, tapi yah masih tetap ada bedanya hanya saja belum ketemu jawabannya, makanya saya kasi info resep tumis bunga pepaya saja dulu.

Caranya sama dengan menumis sayuran pada umumnya, silahkan dicatat bahannya Nasi Liwet, Nasi Bakar, Rice Recipes, New Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes.

Dibandingkan dengan bunga asli, bunga dari sedotan plastik ini memang terbilang murah, tapi tidak berarti ‘murahan’ ya.

Kamu bisa mengolah Nasi bakar bunga pepaya udang rebon menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Nasi bakar bunga pepaya udang rebon

  1. Ambil 2 lembar Daun pisang.
  2. Tambahkan 1 cup nasi putih.
  3. Ambil 1 sdm santan kara.
  4. Ambil Segenggam bunga pepaya,rebus air asam dan garam,rendam,tiriskan.
  5. Tambahkan 1 sdm udang rebon.
  6. Tambahkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah.
  11. Tambahkan Garam.
  12. Siapkan Gula pasir.
  13. Ambil Kaldu bubuk.
  14. Siapkan Lada bubuk.
  15. Ambil 2 buah lidi.

Karena di tangan para pebisnis Bila dibandingkan dengan bunga yang asli, bunga dari sedotan ini lebih tahan lama asalkan jangan disimpan di tempat yang terkena paparan.

Udang merupakan hasil laut yang lezat dan sangat sehat bagi orang-orang dengan kadar kolesterol normal.

Hal ini disebabkan karena udang rendah akan kalori dan lemak jenuh.

Ternyata udang mempunyai segudang manfaat, terutama jika bisa mengolahnya dengan secara benar dan tepat.

Cara mengolah Nasi bakar bunga pepaya udang rebon

  1. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minya goreng,masukkan udang rebon aduk rata.

  2. Masukkan nasi putih tambahkan 1 sdm santan kara,aduk rata.

  3. Masukkan bunga pepaya,aduk rata kembali.

  4. Tambahkan garam,gula pasir,lada bubuk dan kaldu bubuk, koreksi rasa,bila sudah pas matikan api.

  5. Siapkan 2 lembar daun pisang,tata nasi diatasnya,gulung seperti kalau kita menggulung lontong,sematkan lidi dikedua sisinya.

  6. Panaskan teflon,bakar nasi yang sudah dibungkus ke atas teflon,bakar hingga daun kecoklatan dikedua sisinya,angkat dan nasi bakar siap untuk disajikan🤗.

Ya, dibandingkan dengan jenis udang-udangan lainnya, rebon mudah dibedakan karena ukurannya paling terlihat kecil.

Terasi merupakan produk fermentasi udang rebon, berbentuk padat dan bertekstur kering.

Berwarna coklat kemerahan, terasi punya cita rasa gurih yang khas.

Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi.

Nasi bakar teri udang. foto: @cheche_kitchen via Instagram/@doyanmasak.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *