RECOMMENDED! Resep Rahasia Martabak Telur Kulit Pangsit Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Martabak Telur Kulit Pangsit Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Martabak Telur Kulit Pangsit.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Martabak Telur Kulit Pangsit dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Martabak Telur Kulit Pangsit

Kamu bisa mengolah Martabak Telur Kulit Pangsit menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Martabak Telur Kulit Pangsit

  1. Ambil 20 lbr kulit pangsit.
  2. Siapkan 2 btr telur.
  3. Ambil 3 btg daun bawang.
  4. Ambil Bahan isian.
  5. Siapkan 200 gr daging sapi giling.
  6. Tambahkan 5 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Ambil 1 buah bawang bombay, cincang halus.
  8. Ambil 1 sdm bumbu kare basah (pasta kare).
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt bumbu kaldu bubuk rasa sapi.

Cara mengolah Martabak Telur Kulit Pangsit

  1. Siapkan bahan isian, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus, masukkan pasta kari nya aduk hingga harum.

  2. Masukkan air, daging dan merica masak sampai daging empuk dan matang.

  3. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Siapkan bahan lain, potong2 daun bawang dan pecahkan telur.

  4. Masukkan daun bawang kedalam mangkuk yg berisi telur, tambahkan isian daging yang sudah di dinginkan tadi, aduk rata.

  5. Ambil selembar kulit pangsit, taruh sesendok makan adonan telur kemudian lipat, rekatkan pinggiran lipatan dengan sedikit adonan telur.

  6. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan bersama acar ketimun.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *