RECOMMENDED! Resep Rahasia Lontong daun cepat dan lembut Anti Gagal

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Lontong daun cepat dan lembut Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lontong daun cepat dan lembut.
Di “food fansrj chanel” kali ini akan mereview Resep Lontong, Yang Mudah, Praktis, Padat dan Lembut!! Ada tips dan caranya ya bun. Hasil jadi lontongnya bagus sekali padat ttp lembut dan berwarna hijau alami.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lontong daun cepat dan lembut dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Lontong daun cepat dan lembut

Lontong Daun Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga.

Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu acara-acara tertentu, arisan Bisa juga untuk hidangan spesial di rumah.

Kamu bisa membuat Lontong daun cepat dan lembut menggunakan 3 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Lontong daun cepat dan lembut

  1. Siapkan 1/2 kg Beras 2 takar ().
  2. Siapkan Daun pisang.
  3. Tambahkan Tusuk gigi.

Yuk, simak rekomendasi resep dan cara membuat lontong daun pisang yang pulen dan enak ini. #lontongdaun#lontongdaunpisang#reseplontongdaun#caramembuatlontongdaun#tipslontongdaunhijau#caramembuatlontongdaunhijau#jualanlontong#reseplontongdaun#lontonglebaran#ketupatlebaran.

Pagiiii.hari ini saya mau berbagi resep dan cara membuat lontong daun berwarna hijau alami.

Cara memasak lontong plastik tanpa daun bisa menggunakan peralatan masak modern rice cooker Oh, ya untuk tips dan trick membuat resep lontong plastik presto menggunakan panci pressure cooker ada tekniknya tersendiri.

Kelebihan dan keuntungan lontong plastik presto lebih cepat matang, irit.

Cara membuat Lontong daun cepat dan lembut

  1. Cuci bersih beras, lalu ditiriskan kurleb 3 jam.

  2. Bungkus beras dengan ukuran 2/3 isi pada daun.

  3. Rebus air hingga mendidih, lalu masukan beras yg dibungkus daun selama 15 menit (lontong harus tenggelam). Istirahatkan 30 menit(tanpa membuka tutup panci). Rebus lagi 15 menit. Angkat tiriskan..

  4. Setelah 1 jam lontong siap disajikan..

Lontong memiliki tekstur yang cenderung empuk dan lembut namun terasa kenyal saat dikunyah.

Makanan tradisional ini memakai daun pisang Anda yang memiliki aktivitas padat dan diburu waktu cepat bisa menyempatkan sarapan dengan sajian makanan cepat saji berbahan dasar lontong ini.

Cetakan lontong yang terbuat dari aluminium, bisa digunakan berkali-kali, praktis dan tidak perlu repot mencari daun pisang untuk membuat lontong lagi.

Cetakan untuk lontong ini sangat praktis karena dapat Anda gunakan berkali-kali, berbeda dengan menggunakan daun pisang yang hanya sekali pakai.

Menyajikan lontong daun pisang saat lebaran akan menjadikan suasana lebaran lebih berkesan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *