RECOMMENDED! Resep Rahasia Kolak ubi santan gula merah Pasti Berhasil

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Kolak ubi santan gula merah Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kolak ubi santan gula merah.
Cocok juga buat menu berbuka puasa. So, tonton vidio aku sampai selesai ya. Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kolak ubi santan gula merah dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Kolak ubi santan gula merah

Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini.

Cara memasak kolak ubi tanpa santan: Pertama, kupas terlebih dahulu ubi yang telah disiapkan, kemudian potong berbentuk dadu besar, lalu rendam dalam air.

Setelah itu, panaskan air menggunakan panci, tunggu.

Kamu bisa membuat Kolak ubi santan gula merah menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Kolak ubi santan gula merah

  1. Siapkan 1 kg Ubi jalar.
  2. Siapkan 250 gram Gula merah.
  3. Ambil 1 liter Air putih.
  4. Ambil 400 ml Santan (kelapa parut 1/2 buah di peras santannya).
  5. Tambahkan 1/2 sdt Garam.
  6. Tambahkan 2 helai Daun pandan.

Kolak dibuat menggunakan gula merah, santan dan beragam isi seperti pisang, ubi, singkong, labu dan bisa ditambahkan bahan lainnya.

Filosofi kolak bisa dilihat dari bahan-bahan untuk membuatnya.

Seperti misalnya saja pisang yang biasa digunakan untuk membuat kolak di Indonesia.

Belajar Membuat Kolak Ubi Campur Mudah dan Spesial.

Cara mengolah Kolak ubi santan gula merah

  1. Siapkan semua bahan lalu masukan air ke dalam kuali masukan ubi juga garam dan gula merah.

  2. Setelah mendidih masukan daun pandan supaya kolaknya wangi dan setelah itu masukkan santan.

  3. Kalau santannya sudah masuk jangan lupa aduk-aduk terus sampai matang supaya santannya tidak pecah.

  4. Kalau sudah matang siap di sajikan selamat mencoba.

Masukkan gula merah atau gula arennya dan garam dapur beryodium lalu rebus hingga mendidih lalu saring supaya kotoran yang mungkin ada bisa dengan mudah dibuang.

Kolak biasanya memang identik dengan kuah gurih yang terbuat dari santan.

Semua bahan dimasak dan disaring agar tidak ada yang menggumpal.

Untuk memudahkan supaya cepat maka gula merah ada baiknya sisir tipis dahulu.

Kolek candil ubi adalah makanan manis yang terbuat dari ubi baik ubi merah maupun ungu , gula merah dan santan yang dibentuk seukuran biji salak.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *