RECOMMENDED! Resep Rahasia Gudeg Nangka Khas Jogja Pasti Berhasil

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Gudeg Nangka Khas Jogja Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Gudeg Nangka Khas Jogja.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Gudeg Nangka Khas Jogja dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Gudeg Nangka Khas Jogja

Kamu bisa membuat Gudeg Nangka Khas Jogja menggunakan 16 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Gudeg Nangka Khas Jogja

  1. Ambil 1/2 kg nangka muda (cuci bersih).
  2. Ambil 4-5 butir telur rebus (kupas).
  3. Siapkan ± 80 gr gula merah (sisir) – boleh ditambah/dikurangi.
  4. Ambil 1 sachet santan kara 65 ml.
  5. Ambil 500 ml air.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Tambahkan Secukupnya penyedap/micin.
  8. Ambil Bahan Bumbu Ungkep.
  9. Tambahkan 5 butir bawang merah (haluskan).
  10. Ambil 2 siung bawang putih (haluskan).
  11. Tambahkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  12. Tambahkan 4 butir kemiri (haluskan).
  13. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  14. Siapkan Sejempol lengkuas (geprek).
  15. Siapkan 3 lembar daun salam (sobek).
  16. Ambil 2 lembar daun jeruk (sobek).

Cara mengolah Gudeg Nangka Khas Jogja

  1. Olesi pisau dengan minyak goreng terlebih dahulu sebelum mengiris agar tidak terkena getah lengket. Iris nangka yang telah dicuci bersih. Sisihkan..

  2. Didihkan air. Masukkan irisan nangka, rebus ± 15 menit untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan. Sambil siapkan bumbunya..

  3. Campurkan nangka rebus dengan semua bahan bumbu ungkep, 500 ml air, dan santan kara. Biarkan mendidih hingga air agak berkurang sambil diaduk sedikit..

  4. Masukkan gula merah dan telur rebus. Tambahkan garam dan penyedap/micin. Aduk rata dan tes rasa. Tutup panci dan kecilkan api..

  5. Ungkep hingga kuah habis. Matikan api dan siap santap ❤.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *