RECOMMENDED! Resep Rahasia Garang Asem Ayam Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Garang Asem Ayam Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Garang Asem Ayam.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Garang Asem Ayam dengan 6 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Garang Asem Ayam

Kamu bisa mengolah Garang Asem Ayam menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg ayam potong sedang.
  2. Siapkan 4 buah tomat hijau.
  3. Ambil 10 cabe rawit setan.
  4. Tambahkan 500 ml air santan dari 1/4 kelapa.
  5. Siapkan 5 butir bawang merah.
  6. Tambahkan 3 butir bawang putih.
  7. Siapkan Sedikit lada bubuk.
  8. Ambil Garam.
  9. Tambahkan Penyedap rasa.
  10. Tambahkan 3 lembar daun Salam.
  11. Siapkan 2 cm lengkuas di geprek.
  12. Siapkan 1 batang sereh di potong serong.
  13. Ambil 2 lembar kecil daun pisang.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Cuci ayam, dan rebus sebentar. Buang air nya lalu tiriskan.

  2. Iris bawang merah,bawang putih, cabe, sereh, lengkuas. Dan siapkan santan.

  3. Siapkan kukusan (panci dandang untuk mengukus). Dan loyang / panci kecil yang bisa masuk ke dandang utama..

  4. Masukkan semua bumbu, ayam yang udah direbus dan santan ke dalam panci kecil/ loyang yang sudah di alasi daun pisang. Tutup dan panaskan dengan api sedang. Kurlep 20-30 mnt.

  5. Setelah mendidih cek rasa, dan masukkan irisan tomat. Tutup lagi, setelah 10 menit matikan api, cek rasa. Dan siap di hidangkan 😍.

  6. Tanpa di bungkus daun pisang tapi tetep dapat sensasi aroma daun pisang nya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *