RECOMMENDED! Resep Rahasia Es gabus pelangi Enak

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Es gabus pelangi Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Es gabus pelangi.
Es gabus atau Es kue,Es ini bisa dibilang salah satu Es legendaris di indonesia. bagaimana tidak, dari semenjak kita kecil dulu sampai dengan sekarang es. Resep es gabus ini sedikit beda dengan sebelumnya 🙂 Aku tambahin air dan gulanya supaya tidak terlalu kental dan bisa di tuang ke cetakan. Tampilan es gabus pelangi yang lebih menarik juga memikat banyak konsumen.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Es gabus pelangi dengan 8 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Es gabus pelangi

Cara Membuat Es Gabus Roti Tawar.

Siapkan panci kemudian campurkan santan dan garam, aduk rata.

Resep Es Gabus – Pernah membuat es gabus atau pernah memakannya sewaktu zaman SD dahulu?

Kamu bisa mengolah Es gabus pelangi menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 8 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Es gabus pelangi

  1. Ambil 95 gram tepung hunkwe.
  2. Tambahkan 180 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1 SASET susu kental manis.
  4. Tambahkan 250 ml susu uht.
  5. Ambil 65 ml santan instan.
  6. Ambil 400 ml air putih.
  7. Ambil sesuai selera Pewarna makanan.

Umumnya es gabus terbuat dari bubur atau kue yang.

Resep Es Gabus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Dijual.

Biasanya es gabus dengan nama lain es busa atau es kue, es bolu, es roti tawar berbahan dasar tepung hunkwee.

Cara membuat es krim gabus yang mudah dan sederhana dapat kita pelajari dengan cara yang pas Namanya es gabus, hanya dibungkus plastik tipis saja tapi selalu diburu anak-anak selepas sekolah.

Cara membuat Es gabus pelangi

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna makanan.

  2. Aduk hingga gula larut (tidak dimasak ya) hanya dicampur diwadah.

  3. Bagi menjadi 4 bagian.

  4. Beri pewarna satu persatu aku pakai pink kuning hijau ungu ( ungu : merah 2 tetes +1 tetes biru?.

  5. Masak dengan api kecil masing2 adonan sampai kental masukan kedalam loyang yg telah dialasi kertas roti.

  6. Lakukan hingga semua adonan habis, dimakan kurang lebih 2 jam hingga adonan set diloyang.

  7. Potong2 lapisi plastik ya pisaunya,.

  8. Bungkus dengan plastik kemudian masukan freezer kurang lebih semalaman.

Sederhana kok, cara membuat mirip dengan resep agar-agar.

Hanya saja memang ada beberapa penambahan agar bisa menjadi pelangi cantik.

Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir. resep masakan enak, es gabus dulu jajanan waktu SD nih.

Salah satunya es gabus pelangi yang bisa langsung bikin kita ingat masa-masa SD, karena jajanan ini suka nongkrong di depan sekolah.

Meski penjualnya sekarang sudah tak sebanyak dulu.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *