RECOMMENDED! Resep Rahasia Cilok Kanji Anti Gagal

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Cilok Kanji Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok Kanji.
Pentol/baso/cilok, sapaan akrabnya makanan ini berbeda-beda disetiap daerah. Makanan ini biasanya dijajakan disekolah-sekolah dengan harga murah yang dijual. Fian hepta karisma. tuang tepung sagu/kanji ke tepung terigu yg mengental.lalu aduk hingga bisa dipulung. tambahkan air rebusan jika adonan terlalu kering.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok Kanji dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Cilok Kanji

Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

Cilok, cireng, dan cimol adalah nama singkatan dari makanan ringan terbuat dari tepung aci atau kanji dari Sunda.

Kamu bisa mengolah Cilok Kanji menggunakan 5 bahan ini dan hanya dengan 3 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Cilok Kanji

  1. Tambahkan 5 sdm tepung kanji.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Tambahkan 1 sdt masako ayam.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan Secukup nya daun bawang.

Cilok kanji sederhana sudah siap disantap untuk sajian lezat keluarga tercinta.

Nah, jika tadi anda membuat cilok kanji, sekarang saatnya membuat cilok dengan campuran daging ayam didalamnya.

Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Cilok – Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit.

Cara mengolah Cilok Kanji

  1. Siapkan bahan. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, dan penyedap.

  2. Tambahkan air hangat. Bentuk bulat kecil. Lalu rebus sampai matang dan mengapung. Tiriskan..

  3. Dicocol dengan sambal makin mantap. Selamat menikmati.

Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya.

Resep Cilok kenyal – Cilok merupakan salah satu camilan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia apalagi daerah Bandung (Jawa Barat).

Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia.

In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or “poked tapioca”.

Cara Membuat Cilok, Campurkan tepung kanji dan terigu aduk sampai rata, tambahkan irisan daun bawang sambil diaduk.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *