RECOMMENDED! Resep Rahasia Cilok goang Pasti Berhasil

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Cilok goang Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok goang.
Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok goang dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Cilok goang

Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya.

Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang.

Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Kamu bisa membuat Cilok goang menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 4 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Cilok goang

  1. Tambahkan Cilok (beli matang).
  2. Ambil Secukupnya ceker ayam.
  3. Ambil Secukupnya tulang ayam.
  4. Tambahkan Mentimun, iris dadu kecil kecil.
  5. Tambahkan 2 buah tahu putih, potong segitiga.
  6. Tambahkan Bahan kuah.
  7. Tambahkan 1 ruas kencur.
  8. Tambahkan 2 siung bawang putih besar.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Tambahkan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Siapkan Bahan untuk merebus ceker dan tulang.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih besar.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Ambil secukupnya Air.
  16. Siapkan Tambahan.
  17. Tambahkan Sambal.
  18. Tambahkan Irisan daun bawang.

Menu-menu cilok di CLDK ada Cilok Goang, Cilok Rujak, Cilok Kacang, Cilok Kuah, Tahu Cilok, Cilok Isi Telur Ayam, Cilok Isi Cincang Gajih, dan Cilok Original (polos).

Resep Cilok Goang Cilok merupakan makanan yang berbahan dasar dari tepung kanji, Selain itu isian cilok juga bisa di variasi sesuai selera, namun pada umumnya isian cilok dominan dengan Daging.

Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https.

Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah.

Cara membuat Cilok goang

  1. Cuci ayam dan tulang, tambahkan air secukupnya kemudian tanbahkan garam dan bawang putih yang telah di ulek halus, lalu rebus sampai mendidih kurang lebih 10menit. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan..

  2. Untuk tahu putih, kukus terlebih dahulu biar matang kurang lebih 10 menit, angkat..

  3. Selanjutnya membuat kuah.tumbuk bawang putih, kencur dan garam, kemudian tumis bumbu tunggu sampai matang, lalu tambahkan air dan penyedap rasa..

  4. Siapkan mangkok, masukkan cilok, irisan timun, ceker, tulang dan tahu kemudian siram dengan kuah panas. Tambahkan sambal dan irisan daun bawang..

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya.

Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari.

Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.

Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *