RECOMMENDED! Resep Rahasia Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut.
Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak Cara Mudah Membuat Bolu Ketan Hitam.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut

Hai semuaa. kali ni saya bikin bolu ketan hitam kukus lembut selembut kapas, enak banget legit lagi, cake ketan hitam kukus ini lembab lembut dan gak seret.

Ketan hiram atau pulut hitam rasanya lebih pulen legit, meskipun teksturnya sedikit lebih keras.

Enak diolah dengan cara dikukus dan diberi taburan kelapa parut.

Kamu bisa membuat Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut

  1. Siapkan Telur 5 (ukuran sedang @ 60 gram).
  2. Siapkan Gula Pasir 200 gram (yg ngga suka manis, dikurangi 40 gr).
  3. Tambahkan 1/2 sdt SP.
  4. Tambahkan 250 gram Tepung ketan hitam.
  5. Siapkan 1/2 sdt BP.
  6. Siapkan Santan instan 65 ml (sun kara 1 bks).
  7. Ambil 50 gram Minyak.
  8. Siapkan Margarine/butter 100 gram (lelehkan).

Atau diolah dengan paduan saus santan yang gurih harum.

Kalau sore nanti mau berbuka puasa dengan sajian bubur ketan hitam legit enak.

Ilustrasi Bolu Kukus Ketan Item Lembut.

Mengenal sedikit tentang tepung ketan iya bunda.

Cara membuat Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut

  1. Siapkan semua bahan. Loyang tulban ukuran diameter 20 cm yg sdh dioles margarine dan ditaburi sedikit tepung.

  2. Kocok telur dgn mixer hingga mengembang lalu masukan gula, naikan speed tinggi dan tambahkan SP. Kocok hingga kental dan berjejak.

  3. Turunkan kecepatan sambil masukan tepung ketan hitam dan BP sambil diayak, santan dan aduk sampai tercampur, matikan mixer.

  4. Masukan minyak dan margarin leleh dan aduk perlahan dgn spatula. Sambil panaskan kukusan, serta bungkus tutup kukusan dgn serbet.

  5. Adonan tuang dlm loyang tulbang,hentakkan sbntr, lalu masukan dlm kukusan yg sdh panas. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai adonan tidak lengket saat tes tusuk.

Ketan hitam membantu tubuh kita dalam pembentukkan sel darah merah dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut Cara Bikin Bolkus Ketan Hitam Legit dan Lembut – Si Hitam Manis nich bun.

Resep bolu kukus dengan santan dan pasta pandan ini lembut dan merekah walau tidak pakai bahan pengembang apapun. memang tekstur kue bolu kukus ketan hitam ini tidak seringan sponge cake (yang kukus) pada umumnya, sehingga aku lebih suka menyebutnya brownies kukus.

Namun, sekarang ketan yang satu ini bisa dibuat kue, seperti bolu ketan hitam yang kian banyak dicari orang.

Nah, bagi Anda yang suka dengan Selanjutnya, tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin atau minyak.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *