RECOMMENDED! Resep Rahasia Bolu gula merah kacang kenari Enak

Posted on
RECOMMENDED! Resep Rahasia Bolu gula merah kacang kenari Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bolu gula merah kacang kenari.
Yuk, dicoba bikin bolu kukus gula merahnya. Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bolu gula merah kacang kenari dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Bolu gula merah kacang kenari

Walnut memiliki nama latin Canarium ovatum.

Setiap butir walnut mengandung segudang nutrisi yang baik untuk tubuh.

Gimana rasanya ya, bolu kukus gula merah ini?

Kamu bisa mengolah Bolu gula merah kacang kenari menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk membuat Bolu gula merah kacang kenari

  1. Tambahkan 6 butir telur.
  2. Ambil 250 gr Gula pasir.
  3. Ambil 350 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 3 bungkus susu bubuk.
  5. Siapkan Vanili secukup nya.
  6. Ambil 1 sdt Kayu manis bubuk.
  7. Siapkan 200 ml margarin cair.
  8. Ambil 200 ml gu1a merah cair.
  9. Ambil 1/2 sdm Sp.
  10. Tambahkan Kacang kenari cincang secukup nya sebagai topibg.

Resep bolu gulung – Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue.

Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera.

Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi.

Ada beberapa cara menurunkan gula darah untuk menghindari komplikasi diabetes, seperti : rutin memantau kadar gula darah, cukupi kebutuhan cairan, perbanyak makan serat, olahraga teratur batasi makanan karbohidrat, konsumsi ikan dan istirahat cukup.

Cara mengolah Bolu gula merah kacang kenari

  1. Mixer gula, sp dan telur hingga mengembang tambahkan terigu, vanili,susu bubuk dan kayu manis bubuk tuang gula merah cair aduk rata terakir tambahkan margarine cair aduk rata sisihkan.

  2. Panaskan oven.

  3. Oles loyang dengan margarine dan sedikit taburan terigu.

  4. Tuang adonan hentak kan adonan agar tidak ada udara yang teroerangka dalam adonan taburi kenari di atas adonan panggang adinan hingga matang.

Masukkan rebusan gula merah, tepung terigu, baking powder, soda kue yang sudah diayak ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan sedikit minyak goreng kemudian aduk lagi sampai tercampur rata.

Gula kacang ini cemilan kegemaran sejak kecil :D.

Emang anaknya sweet tooth banget, deh.

Pas udah kekinian, cemilan favorit ya tidak jauh-jauh Apalagi kalau sudah duet maut : coklat + kacang atau coklat + pisang, beeeeuuuhhh, habis disikat sendiri! : D.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *