RECOMMENDED! Resep Papeda ikan patin kuah kuning Pasti Berhasil

Posted on
RECOMMENDED! Resep Papeda ikan patin kuah kuning Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Papeda ikan patin kuah kuning.
Perpaduan Serasi Nan Sempurna Khas Indonesia Timur. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua. Makanan khas Papua dan Maluku ini merupakan bubur sagu yang berwarna.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Papeda ikan patin kuah kuning dengan 3 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Papeda ikan patin kuah kuning

Language: Share this at Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha.

Chef hebat juga nich bahan gak lengkap

Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan.

Kamu bisa mengolah Papeda ikan patin kuah kuning menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Papeda ikan patin kuah kuning

  1. Ambil 1 ekor ikan patin.
  2. Tambahkan Lengkuas.
  3. Tambahkan Kunyit.
  4. Tambahkan Bawang putih.
  5. Tambahkan Bawang merah.
  6. Tambahkan Jeruk nipis.
  7. Siapkan Sagu.
  8. Siapkan Santan kental.
  9. Ambil Kangkung.
  10. Ambil kemiri.
  11. Siapkan daun serai.

Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae.

Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish.

Resep ikan kuah kuning yang satu ini adalah jawaban yang tepat untuk memulai perkenalanmu dengan lebih banyak kuliner hebat dari negeri ini.

Bersanding dengan papeda, ikan kuah kuning ini tampil begitu gilang gemilang.

Cara membuat Papeda ikan patin kuah kuning

  1. Tumis kangkung.

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, daun jeruk, tumis, masukkan ikan patin, tambah air secukupnya, tunggu hingga mendidih, masukkan santan kental.

  3. Aduk2 sagu hingga mengental.

Sebetulnya, ikan apa saja boleh, tapi ikan patin yang diberi bumbu kuning-kemerahan (tidak pedas, karena takaran cabai hanya sedikit) paling enak dibakar dalam bambu. “Papeda Ikan Kuah Kuning” Siap disantap.

Selanjutnya papeda dituangkan ke piring dan diberi kuah ikan kuning.

Kalau kamu penasaran sama rasanya, papeda ini sebenarnya sama sekali nggak Makanya, biasanya papeda ini dihidangkan dengan ditambah kuah ikan kuning biar rasanya lebih nendang.

Gimana nih udah nggak sabar mau.

Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *