RECOMMENDED! Resep Kue cubit ala ala Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Kue cubit ala ala Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kue cubit ala ala.
Ini dia resep membuat kue cubit ala abang-abang pinggir jalan yang legendaris itu. Suara.com – Siapa yang waktu kecil dulu sering jajan kue cubit di abang-abang? Nah, kalau kamu salah satunya, tak ada salahnya nih untuk membuat sendiri camilan legendaris favoritmu itu di rumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kue cubit ala ala dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kue cubit ala ala

Ini resep kue cubit original yang dibuat secara tradisional.

Baca Juga: Resep Bikin Alpukat Gula Aren ala Yummy, Cuma.

Banyak variasi dari kue cubit yang muncul seperti kue cubit laba-laba, kue cubit green tea, dan lainnya.

Kamu bisa membuat Kue cubit ala ala menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue cubit ala ala

  1. Tambahkan 5 sdm gula pasir.
  2. Tambahkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 7 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 2 sdm mentega leleh.
  5. Siapkan Sejuput garam.
  6. Tambahkan 1/2 sdt Vanili.
  7. Tambahkan 1/2 sdt baking powder.

Kita juga tidak harus melulu menggunakan cetakan kue cubit.

Bisa juga dikombinasikan dengan berbagai topping yang tentu saja semakin menggugah selera.

Ternyata bikin kue cubit gampang, nggak susah-susah amat!

Apalagi kalo bikinnya rame-rame, jadi seru banget, bisa banget lho dipraktekin!

Cara membuat Kue cubit ala ala

  1. Campurkan telor dengan gula lalu kocok hingga berbusa.

  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, lalu masukkan vanili, baking powder dan garam aduk kembali. Lalu masukkan mentega leleh, aduk sampai semua tercampur, adonan selesai..

  3. Setelah adonan selesai, panaskan pan dan oles mentega lalu masukkan adonan kedalam cetakan pan, jangan sampai terlalu penuh karna adonan akan mengembang..

  4. Tutup agar masak merata, tp jika mau setengah matang gausah ditutup. Setelah setengah matang letakkan topping diatasnya, saya karna ga ada topping jd saya tabur gula diatasnya.

  5. Setelah mendapatkan tingkat kematangan yang diinginkan, angkat lalu sajikan.

Kue Cubit Laba Laba- Beberapa bulan lalu nonton live IG nya chef @farahquinnofficial pas lagi bikin kue ini, langsung buru buru nyatet dan baru dicoba.

Biasanya dijajakan di depan sekolah, atau dijual di pasar-pasar yang menjual kue basah.

Kue ini disebut kue cubit karena saat pedagang mengambil dari cetakan kue tersebut dijepit dengan sebuah alat penjepit.

Resep Kue Cubit Kekinian ala abang-abang.

Kenapa kue cubit bisa nge Kue cubit kayaknya udah banyak banget variasinya yah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *