RECOMMENDED! Resep Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰 Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰 Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰.
Semua video di chanell ini dibuat semata mata hanya untuk keperluan pribadi yaitu dokumentasi yang suatu saat bisa dilihat kembali bila diperlukan. Ada banyak jenis varietas ubi jalar, biasanya yang kita tahu dari perbedaan warna seperti oranye, putih, kuning, merah dan warna ungu. Ada juga varietas ketela rambat yang dikenal lebih manis, yang berasal dari daerah malang jawa timur yaitu ketela gunung kawi.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰 dengan 7 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰

Dikenal sebagai jajanan pasar yang berbentuk bulat berselimut Parutan kelapa dan biasanya disajikan dengan wadah daun pisang.

KOMPAS.com – Klepon dengan bahan dasar tepung beras, bisa dipadukan dengan ubi.

Kamu tetap bisa mendapatkan cita rasa klepon tradisional, tetapi warnanya akan berubah menjadi oren seperti warna ubi jalar.

Kamu bisa membuat Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰 menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰

  1. Siapkan 250 gram ubi kuning.
  2. Tambahkan 200 gram tepung ketan putih.
  3. Tambahkan 50 gram tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Ambil 2 sdm santan kental hangat (saya santan instan +1 sdm air).
  6. Ambil 25 ml air matang.
  7. Siapkan 1 sdt pewarna coklat.
  8. Siapkan Bahan Isian:.
  9. Ambil 100 gram gula merah.
  10. Siapkan Bahan Baluran Kelapa:.
  11. Tambahkan 15 sdm kelapa tanpa kulit, parut.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 lembar daun pandan.

Klepon ubi juga cocok menjadi makanan ringan untuk dijual dan mendatangkan laba.

Jika klepon yang kita temui umumnya berwarna putih karena berasal dari tepung beras ketan ataupun berwarna hijau karena berasal dari daun suji, resep kali ini akan membahas mengenai klepon yang berwarna ungu.

Cara membuat: – Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan air sedikit demi sedikit, ulen ringan dengan tangan hingga bisa dipulung – Ambil sedikit bulatkan bikin lubang di tengah masukkan isian lalu rapatkan dan.

Jika pulungan klepon dalam rebusan sudah mengapung.berarti sudah matang, angkat, tiriskan.

Cara mengolah Klepon Dwiwarna Ubi Kuning 🌰🌰

  1. Kukus kelapa bersama garam dan daun pandan selama 15 menit, sisir gula merah lalu haluskan untuk mempermudah dibuat isian klepon, kukus ubi kuning selama 15 menit lalu haluskan.

  2. Siapkan campuran tepung beri garam aduk rata, tambahkan ubi yang sudah dihaluskan, masukkan santan hangat aduk rata hingga adonan siap dipulung, saya tambahkan 25 ml air sehingga saya rasa pas adonannya.

  3. Ambil sjumput adonan, tipiskan lalu beri gula merah dan bukatkan kembali.

  4. Setengah adonan saya tambahkan pewarna, lakukan proses yang sama dengan adonan original hingga adonan habis.

  5. Didihkan air, masukkan klepon rebus hingga mengapung kurleb 3-5 menit, tiriskan.

  6. Siapkan kelapa parut dalam wadah terpisah, masukan dalam wadah terbuka, gulingkan dan balur semua klepon yang sudah ditiriskan dengan kelapa hingga tertutupi semua.

  7. Klepon dwiwarna siap disajikan 🤗🤗.

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut kukus.

Kreasi kue klepon yang satu ini merupakan resep klepon yang cukup Dengan menggunakan labu kuning, menjadikan kreasi klepon yang satu ini menjadi lebih.

Klepon adalah salah satu makanan khas Indonesia yang enak, manis, dan kenyal.

Biasanya bahannya memakai ubi jalar seperti pada resep klepon ubi ungu tapi di sini ada resep klepon labu kuning.

Klepon labu kali ini akan menggunakan bahan utama berupa labu.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *