RECOMMENDED! Resep Kerak Telor Betawi Anti Gagal

Posted on
RECOMMENDED! Resep Kerak Telor Betawi Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kerak Telor Betawi.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kerak Telor Betawi dengan 4 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Kerak Telor Betawi

Kamu bisa membuat Kerak Telor Betawi menggunakan 14 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Kerak Telor Betawi

  1. Siapkan 1/2 butir kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan.
  2. Tambahkan 2 sdm udang rebon goreng.
  3. Tambahkan 1 sdm gula pasir.
  4. Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Tambahkan Sejumput garam (kalau sudah asin rebonnya di skip aja).
  6. Siapkan Bahan basah :.
  7. Siapkan 1 butir telur ayam.
  8. Tambahkan 1/2 sdt bumbu putih (saya pakai baceman bawang).
  9. Tambahkan 2-3 sdm nasi putih.
  10. Tambahkan Sejumput garam.
  11. Siapkan Sejumput lada bubuk.
  12. Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
  13. Ambil Taburan :.
  14. Ambil Bawang goreng.

Cara mengolah Kerak Telor Betawi

  1. Bubuk kelapa rebon : haluskan kelapa sangrai bersama udang rebon goreng, gula, garam dan kaldu bubuk. Saat menghaluskan, jangan terlalu dipenyet nguleknya supaya tidak keluar minyaknya. Kemudian sisihkan..

  2. Kocok telur ayam, nasi, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, baceman bawang dan 2 sdt bubuk kelapa rebon hingga rata..

  3. Tuang ke atas teflon anti lengket tanpa minyak, kemudian ratakan dan masak hingga bawahnya agak gosong. Lakukan juga sebaliknya hingga agak gosong dikit..

  4. Angkat dan taburi dengan bubuk kelapa rebon dan bawang goreng. Siap di nikmati selagi hangat..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *