RECOMMENDED! Resep Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah Gampang Banget

Posted on
RECOMMENDED! Resep Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah

Kamu bisa mengolah Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 8 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah

  1. Siapkan Sukun (matang).
  2. Ambil 500 gr Tepung Terigu.
  3. Ambil 4 sdm Gula Pasir.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Siapkan 4 sdm Mentega.
  6. Tambahkan 2 butir Telur.
  7. Siapkan Bahan Biang.
  8. Siapkan 2 sdt Fermipan.
  9. Siapkan 1/4 air hangat.
  10. Siapkan 1 sdm Gula pasir.

Cara mengolah Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah

  1. Buang biang terlebih dahulu, dengan mencampur air hangat, 1sdm gula pasir, dan 2 sdt fermipan. Tutup dengan serbet hingga mengembang 2x lipat.

  2. Kupas buah sukun yg sudah matang, kemudian kukus. Setelah matang angkat dan haluskan..

  3. Taruh di baskom terigu, telur, gula, sukun, garam, campur, lalu masukkan air biang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata (adonan tidak ad yg kering)..

  4. Kemudian masukkan mentega, uleni hingga kalis dan tidak menempel pada baskom..

  5. Uleni selama kurleb 15 menit, lalu tutup dengan serbet diamkan selama 60menit…

  6. Setelah 1 jam, cek adonan kempiskan, uleni sebentar. Lalu cetak adonan donat, satu per satu. Diamkan lagi 10-15 menit.

  7. Panaskan minyak goreng dalam teflon, kemudian goreng donat hingga warna kecoklatan.Balik hanya satu kali, supaya minyak tidak banyak menempel pada donat..

  8. Donat siap disantap dengan gula halus..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *