RECOMMENDED! Resep Bakwan jagung renyah Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Resep Bakwan jagung renyah Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bakwan jagung renyah.
Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Sebelum kita memulai tips untuk membuat Bakwan Jagung yang enak, renyah dan crispy, sebaiknya teman teman tahu. Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Dan gurih Tidak Lembek Ala Dapur Nunung.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bakwan jagung renyah dengan 2 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Bakwan jagung renyah

Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang.

Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai.

Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung.

Kamu bisa mengolah Bakwan jagung renyah menggunakan 16 bahan ini dan hanya dengan 2 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Bakwan jagung renyah

  1. Ambil 200 gr jagung manis pipilan.
  2. Ambil 6 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 3 sdm maizena.
  4. Tambahkan 4 lbr daun jeruk, iris tipis.
  5. Ambil 1 btr telur kocok lepas.
  6. Ambil 50 ml air es.
  7. Ambil 500 ml minyak untuk menggoreng.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 4 siung bawang merah.
  10. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Tambahkan 1/2 sdt kencur.
  14. Tambahkan 1/2 sdt garam / secukupnya.
  15. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  16. Tambahkan 3 bh cabe rawit (skip kalo tidak mau pedas).

Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung yang Enak, Renyah, Empuk, dan Mudah.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Rumahan (Rekomended).

Bakwan jagung renyah sudah selesai dibuat.

Cara membuat Bakwan jagung renyah

  1. Campur tepung terigu, maizena, irisan daun jeruk, telur dan bumbu halus. Aduk hingga rata, tambahkan air secukupnya.

  2. Panaskan minyak, goreng 1 sendok sayur adonan hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat..

Selain dijadikan cemilan, bakwan jagung bisa dijadikan teman nasi hangat.

Nikmati dengan saos sambal supaya terasa semakin lezat.

Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung Tetapi bagi yang menyukai gorengan renyah, telur bisa dihilangkan dari adonan bakwan.

Resep Bakwan Jagung Renyah – Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis.

Apabila disimpan mentah dalam bentuk adonan, bakwan jagung ini tahan dua hari di dalam kulkas ya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *