RECOMMENDED! Resep 30. Keripik sale pisang Enak

Posted on
RECOMMENDED! Resep 30. Keripik sale pisang Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

30. Keripik sale pisang.
Cemilan keripik sale khas malang rasa original manis gurih uwweeenakk. Keripik pisang aneka rasa. foto: Instagram/@fatimahtusalhadi. Berbagai olahan seperti keripik pisang, sale pisang, atau bahkan cake pisang, tidak lazim untuk diaplikasikan di rumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 30. Keripik sale pisang dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

30. Keripik sale pisang

Keaneka ragaman suku budaya di Indonesia memberikan masukan positif dalam kekayaan akan jenis.

Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak.

Aneka kumpulan resep sale pisang basah dan kering atau pisang sale goreng Sale pisang merupakan produk pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan.

Kamu bisa mengolah 30. Keripik sale pisang menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk memasak 30. Keripik sale pisang

  1. Tambahkan Pisang yang sudah masak.
  2. Siapkan 10 sdm Tepung beras.
  3. Tambahkan 2 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 2/3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Air secukupnya/sprite.

Sale dikenal mempunyai rasa dan aroma yang.

Resep Keripik Pisang – Salah satu buah yang tidak mengenal musim di Indonesia adalah pisang, kita bisa menemui buah pisang ini setiap tahun.

Kamu tentu pernah makan pisang goreng, pisang molen, brownies kukus pisang, pisang aroma, cake pisang, atau keripik pisang.

Melayani Keripik Pisang Original kami dibuat dengan bahan baku yang berkualitas, dimana bahan baku pisang Kepok, kami datangkan langsung dari perkebunan pisang di daerah Lampung.

Cara membuat 30. Keripik sale pisang

  1. Pertama,pisang yang sudah masak di kupas, lalu di belah menjadi 6/8/lebih bagian,iris tipis, lalu susun di atas karung yang bersih/kain..

  2. Lalu jemur di atas terik matahari selama 3-5 hari/lebih (sampai kering). Jgn lupa saat menjemur di balik agar kering nya merata..

  3. Setelah kering lalu siap kan adonan/bahan pencelup yaitu tepung beras, terigu,gula,garam,dan air. Jgn terlalu kental ya Bun bahan pencelup nya agar tidak keras setelah di goreng, air nya di banyakin biar encer, karena hanya untuk pelapis saja..

  4. Lalu siap kan minyak untuk menggoreng, menggunakan api sedang, setelah minyak panas celupkan pisang ke adonan tepung tadi, masukan 1 per 1 ke dalam minyak panas, kalau bisa jgn sampai pisang 1 dengan yang lain nya saling menempel,agar tidak menyatu,bolak balik agar matang nya merata..

  5. Setelah matang/kecoklatan angkat dan tiriskan. Lalu siap di nikmati…

Serta kebersihan dan ke-higienisan kripik pisang kami amat sangat kami jaga.

Bagi Anda yang menyukai keripik pisang bisa mendapatkan keripik pisang ditempat penjualan camilan atau di swalayan.

A wide variety of keripik options are available to you, such as sweet, spicy.

Selain sale pisang basah, di Kabupaten yang beribukota di Purwodadi ini juga terdapat produsen sale pisang goreng yang tidak kalah nikmatnya.

Selain sebagai pisang goreng, pisang uli bisa dijadikan keripik pisang dan sale pisang.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *