RECOMMENDED! Cara Membuat Roti Maryam / Canai Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Roti Maryam / Canai Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Roti Maryam / Canai.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Roti Maryam / Canai dengan 7 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Roti Maryam / Canai

Kamu bisa membuat Roti Maryam / Canai menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Roti Maryam / Canai

  1. Tambahkan 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 1 butir kuning telur.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Tambahkan 1 sdt gula halus.
  6. Ambil 2 sdm margarin (dicairkan).
  7. Ambil 100 ml air.
  8. Siapkan Secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Roti Maryam / Canai

  1. Sediakan bahan yang akan digunakan..

  2. Campur semua bahan sampai kalis. Bagi menjadi beberapa bagian (saya jadi 7 buah) kemudian bulatkan..

  3. Rendam di dalam sedikit minyak selama kurang lebih 1 – 2 jam..

  4. Ambil 1 adonan kemudian pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, beri isian sesuai selera (boleh gula, mises, margarin) kemudian iris2 memanjang agar ketika dipanggang rotinya berserat..

  5. Gulung lagi adonan memanjang kemudian gulung seperti angka delapan. Tumpuk adonan dan pipihkan (jangan sampai tipis). Lakukan sampai adonan habis. (saya lupa fotoin step2nya karena si adek rewel akhirnya suami yang kerjainšŸ¤­)..

  6. Panaskan teflon kemudian panggang adonan sampai kecoklatan dikedua sisi..

  7. Roti maryam siap dinikmmati..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *