RECOMMENDED! Cara Membuat Putri Salju Kacang Almond Keju Anti Gagal

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Putri Salju Kacang Almond Keju Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Putri Salju Kacang Almond Keju.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Putri Salju Kacang Almond Keju dengan 6 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Putri Salju Kacang Almond Keju

Kamu bisa mengolah Putri Salju Kacang Almond Keju menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Putri Salju Kacang Almond Keju

  1. Siapkan Bahan 1 :.
  2. Ambil 150 gr margarin.
  3. Tambahkan 50 gr butter (aslinya 100 gr).
  4. Tambahkan 75 gr gula halus (aslinya 50 gr).
  5. Ambil 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 sdt vanilla bubuk.
  7. Siapkan Bahan 2 :.
  8. Tambahkan 100 gr kacang almond, sangrai & haluskan (aslinya kacang mede).
  9. Tambahkan Bahan 3:.
  10. Ambil 40 gr tepung maizena (aslinya 30 gr) > sangrai sebentar.
  11. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  12. Siapkan 300 gr tepung terigu kunci biru (sangrai sebentar).
  13. Tambahkan 75 gr keju parut (tambahan saya).
  14. Ambil Untuk taburan :.
  15. Tambahkan 100 gr gula halus + susu bubuk.

Cara membuat Putri Salju Kacang Almond Keju

  1. Kocok dengan whisk margarin, butter, gula halus dan kuning telur hingga rata. Kemudian tambahkan kacang almond bubuk. Aduk lagi hingga rata..

  2. Tambahkan keju parut dan vanili bubuk, aduk rata..

  3. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk rata. Masukan dulu sebentar ke dalam kulkas..

  4. Cetak sesuai selera. Saya pakai cetakan cookies bulan sabit..

  5. Panggang dalam oven sekitar 30 menit. Jika kue sudah bisa digeser, angkat. Karena kalau sudah dingin, akan mengeras dengan sendirinya..

  6. Langsung taburi gula halus yang dicampur susu bubuk selagi panas, sambil diayak. Tunggu dingin baru masukan dalam toples. Sajikan 🤗😍.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *