RECOMMENDED! Cara Membuat Nugget Ayam Wortel Keju Spesial

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Nugget Ayam Wortel Keju Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Nugget Ayam Wortel Keju.
Nb: kalau mau nugget biasa, langsung aj pake Tepung roti.. Resep Nugget Ayam – Selain di olah menjadi makanan yang berkuah, baik itu soto, kari ataupun bumbu kecap. Daging ayam juga bisa kita buat menjadi makanan kudapan dan juga lauk pauk sebagai teman makan nasi.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Nugget Ayam Wortel Keju dengan 7 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Nugget Ayam Wortel Keju

Selain nugget ayam wortel, nugget lain yang tidak kalah lezat ada nugget ayam keju.

Resep nugget ayam keju bisa juga Anda pilih jika nugget dengan bahan sayuran sudah sering dibuat.

Nugget ini tentunya memiliki rasa yang tidak kalah lezat dari jenis nugget yang lainnya.

Kamu bisa membuat Nugget Ayam Wortel Keju menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk memasak Nugget Ayam Wortel Keju

  1. Tambahkan 250 gr daging ayam.
  2. Tambahkan 1 btr telur.
  3. Siapkan 50 gr keju cheddar, parut.
  4. Tambahkan 1 buah wortel, parut.
  5. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  7. Siapkan 500 ml minyak sayur untuk menggoreng.
  8. Ambil Bumbu-bumbu:.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Tambahkan 1/2 sdt merica/lada bubuk.
  14. Tambahkan Bahan pencelup:.
  15. Ambil 50 gr tepung terigu.
  16. Tambahkan 80 ml air.
  17. Siapkan 125 gr tepung panir/bread crumbs.

Resep nugget ayam salah satu resep paling diburu oleh para ibu yang anggota keluarganya sangat suka menu yang satu ini.

Wortel salah satu sayuran yang paling fleksibel untuk dikombinasikan dalam resep masakan, salah satunya bisa dibuat menjadi nugget ayam wortel.

Resep Nugget Ayam – Siapa yang tidak kenal nugget ayam?

Makanan satu ini terkenal akan olahan daging ayam yang seringkali dipadu dengan bahan lainnya.

Cara mengolah Nugget Ayam Wortel Keju

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam lalu pisahkan dari tulangnya. Haluskan/blender daging ayam bersama telur. (Saya tidak pakai blender, daging hanya saya cincang halus lalu dimasukkan ke dalam kocokan telur). Haluskan bawang merah dan bawang putih..

  2. Dalam wadah, campur daging ayam yang sudah dicampur telur tadi, keju parut, wortel parut, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata..

  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata kembali.

  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak sayur. Lalu masukkan adonan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Potong-potong nugget sesuai selera.

  5. Membuat bahan pencelup: Campur tepung terigu dan air. Aduk rata. Masukkan potongan nugget ke dalamnya lalu gulingkan ke dalam tepung panir.

  6. Tempatkan nugget ke dalam wadah lalu masukkan ke dalam freezer minimal selama 15 menit supaya tepung panir menempel sempurna.

  7. Setelah 15 menit, keluarkan nugget. Panaskan minyak sayur. Goreng nugget sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal dan mayonais.

Hingga saat ini nugget ayam seringkali menjadi salah satu produk makanan favorit, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Nugget Ayam siap unutk disajikan bersama mayonise atau saos sambal.

Waktu yang tepat dan juga bahan yang.

Nugget ayam Keju bisa menjadi alternatif Anda jika Anda atau sang buah hati sangat menyukai keju.

Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *