RECOMMENDED! Cara Membuat Es Pisang Ijo khas Makassar Gampang Banget

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Es Pisang Ijo khas Makassar Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Es Pisang Ijo khas Makassar.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Es Pisang Ijo khas Makassar dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Es Pisang Ijo khas Makassar

Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo khas Makassar menggunakan 19 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk membuat Es Pisang Ijo khas Makassar

  1. Siapkan ✅ Bahan utama.
  2. Ambil 5 buah pisang uli kukus.
  3. Tambahkan Sirup Cocopandan.
  4. Ambil Susu kental manis.
  5. Ambil Es batu.
  6. Siapkan ✅ Bahan kulit pisang.
  7. Tambahkan 150 ml air.
  8. Tambahkan 5 lembar daun pandan.
  9. Tambahkan 4 sdm tepung trigu.
  10. Tambahkan 4 sdm tepung beras.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 saset santan instan.
  13. Siapkan Sejumput garam.
  14. Siapkan ✅ Bahan bubur sumsum.
  15. Siapkan 250 ml air.
  16. Ambil 5 sdm tepung beras.
  17. Ambil 1/2 saset santan instan.
  18. Tambahkan Sejumput garam.
  19. Siapkan 1 batang daun pandan simpulkan.

Cara membuat Es Pisang Ijo khas Makassar

  1. Potong daun pandan kecil-kecil, blender dengan 150 ml air, panaskan sampai mendidih, peras dan campurkan dengan semua bahan kulit, masak dengan api sangat kecil. Aduk terus sampai adonan menggumpal dan kalis..

  2. Ratakan adonan, dan letakkan pisang kukus dan gulung membentuk seperti pisang. Kukus pisang kurang lebih 15 menit, angkat sisihkan..

  3. Campurkan semua bahan bubur sumsum, dan masak dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Sisihkan..

  4. Susun pada wadah, mulai dari pisang yang dipotong – potong, bubur sumsum dan es serut. Tuangkan sirup pelan-pelan dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *